На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Хайтек+

24 подписчика

Свежие комментарии

  • Егор Горшков
    А почему бы и да, как говорится.Храните биткоины ...
  • Цуркан Арк
    Сказки, на три недели, а потом полгода жечь щепу?В Финляндии подкл...
  • Иван Вакула
    В России после распада СССР и стараниями либеральной власти образование перевели на западные методики, что из этого п...Различия в успева...

Стыд за собственное тело определяется связью мозга с кишечником и сердцем

Статья, опубликованная в журнале Cortex, впервые описывает связь между образом собственного тела и обработкой бессознательных сигналов мозгом. Ее авторы, психологи и нейробиологи из Великобритании, обследовали группу здоровых взрослых, которые четыре раза прошли процедуру изучения эмоций от оценки тела, его функциональности и восприятия другими.

Были сняты показания внутренних органов и нервной системы.

Сила связи между кишечником и мозгом измерялась на основании параллельной электрической активности в обоих регионах. Также исследователи измерили реакцию мозга на сердцебиение.

Результаты показали, что чем слабее реакция мозга на кишечник и сердце, тем выше уровень стыда за собственное тело и озабоченность по поводу лишнего веса, https://www.sciencedaily.com/releases/2021/09/210903085908.h... Science Daily.

«Мы воспринимаем собственное тело как изнутри, так и снаружи: мы можем осознавать, как выглядит наша кожа и конечности, но также и то, насколько мы голодны или ровно ли бьется сердце во время тренировки, - пояснила Джейн Аспелл, старший автор статьи. - Мозг также постоянно обрабатывает внутренние сигналы, о которых мы не имеем понятия».

Возможно, считают исследователи, причина в том, что когда мозг слабее связан с внутренними органами, он больше внимания уделяет тому, что снаружи, и тогда внешность становится более важной для самооценки.

Сигналы, которые ученые использовали в исследовании, могут стать биомаркерами для идентификации или даже прогнозирования негативного образа тела и связанных с ним психологических состояний, например, расстройств пищевого поведения.

Кроме того, можно научить людей больше прислушиваться к внутренним ощущениям, усиливая, таким образом, бессознательные сигналы.

Новое открытие американских ученых https://hightech.plus/2021/08/03/naiden-novii-mehanizm-uprav... процесс сжигания жира в клетках. Доклинические эксперименты показали, что блокировка белка или подавление экспрессии усиливает метаболизм и в результате снижает массу тела.

 

Ссылка на первоисточник
наверх
Новости СМИ2