Хайтек+

5 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Степанов17 февраля, 12:48
    интересно читать про улучшение работы аккумуляторов. Но вот стремление "эффективных менеджеров" во всем мире сделать ...Свинцовый анод уд...
  • Владимир Ильин9 февраля, 11:19
    Далее: "По мнению ученых, все это указывает на действие квантовой запутанности. Следовательно, это поведение можно ра...Физики увеличили ...
  • Владимир Ильин9 февраля, 11:05
    Техническая безграмотность переводчиков статей приводят к таким "перлам": "Когда такие долгие и интенсивные импульсы....Физики увеличили ...

Производство электрического VW ID.5 начнется в этом году

Производство электрического VW ID.5 начнется в этом году

ID.5 станет двухдверной версией компактного внедорожника ID.4, который появился в продаже в Европе, Китае и Северной Америке в конце 2020. Внедорожник – первый автомобиль компании, построенный на модульной платформе MEB, который смогут приобрести жители США и Канады. Его предшественник, хэтчбек ID.3, продается только в Европе.

Возможно, ID.5 тоже не сможет пересечь Атлантику, https://www.theverge.com/2021/2/19/22291294/vw-id5-ev-electr... Verge. Как заявил представитель VW, в настоящий момент планов поставлять этот EV в США нет.

Вероятнее всего, у ID.5 будет такой же аккумулятор на 77 кВт*ч, как и у предшествующей версии. Имеет смысл ожидать полный привод, так что мотор на 150 кВт на задней оси может дополнить еще один на 75 кВт*ч на передней.

В длину машина, скорее всего, будет плюс-минус те же 4,6 м, что и у ID.4, но аэродинамика должна быть лучше благодаря модифицированному дизайну крыши. Поэтому у более изящной ID.5 запас хода вполне может превосходить 522 км.

В линейке ID также имеется концепт вместительного внедорожника ID Roomzz, багги ID Buggy и обновленная версия классического микроавтобуса ID Buzz, у которой предусмотрен грузовой вариант. Все они разработаны на платформе электромобилей MEB.

Семейство ID – не первая попытка VW заняться электротранспортом. В 2012 компания выпустила e-Golf, но прекратила производство модели в 2020, когда перешла на архитектуру MEB. В 2019 у https://hightech.plus/2020/11/24/elektricheskii-porsche-tayc..., подразделения VW, вышел спорткар Taycan, а еще годом раньше https://hightech.plus/2021/02/10/audi-anonsirvala-e-tron-gt-... выпустила E-Tron, свой первый внедорожник на аккумуляторах.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
Новости СМИ2