На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Хайтек+

23 подписчика

Свежие комментарии

  • Егор Горшков
    А почему бы и да, как говорится.Храните биткоины ...
  • Цуркан Арк
    Сказки, на три недели, а потом полгода жечь щепу?В Финляндии подкл...
  • Иван Вакула
    В России после распада СССР и стараниями либеральной власти образование перевели на западные методики, что из этого п...Различия в успева...

Новая технология заморозки обеспечит длительное хранение донорских органов

Золотой стандарт сохранения органов перед трансплантацией заключается в охлаждении тканей при температуре от нуля до 4 градусов по Цельсию, что обеспечивает краткосрочное окно для перевозки. Чтобы хоть немного улучшить ситуацию с дефицитом органов, необходимы более длительные временные интервалы. Ученые из США предложили использовать криохранение органов – замораживать их со специальным защитным агентом, а затем быстро нагревать.

Выводы исследования  about:blank на сайте Американского химического общества.

На первом этапе орган замораживают до -150°С в растворе с криопротектором и наночастицами оксида железа с кремниевым покрытием. Чтобы снизить риски повреждения ткани, применяется быстрый нагрев с помощью переменного магнитного поля.

Первые эксперименты на образцах сонных артерий свиньи показали, что такое хранение обеспечивает функциональность более 80% клеток после разморозки.

«Возможность тонкой настройки нагревания ткани после криохранения приближает нас к длительному хранению органов», – заявили авторы. Сегодня в США каждые восемь минут в очередь на пересадку добавляется новый пациент, однако многие не доживают до трансплантации.

Из-за дефицита донорских органов ученые активно тестируют возможности ксенотрансплантации – пересадки органов от ГМО-животных людям. На данный момент известно о двух случаях  https://hightech.plus/2023/11/01/vtoroi-pacient-umer-posle-t...  человеку, а также о случаях трансплантации  https://hightech.plus/2024/06/03/kitaiskie-uchenie-vpervie-p... и  https://hightech.plus/2024/06/04/pacientke-udalili-pochku-sv... свиньи.

 

Ссылка на первоисточник
наверх
Новости СМИ2