На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Хайтек+

23 подписчика

Свежие комментарии

  • Егор Горшков
    А почему бы и да, как говорится.Храните биткоины ...
  • Цуркан Арк
    Сказки, на три недели, а потом полгода жечь щепу?В Финляндии подкл...
  • Иван Вакула
    В России после распада СССР и стараниями либеральной власти образование перевели на западные методики, что из этого п...Различия в успева...

Вероятность роста температуры на планете на 1,5 градуса к 2025 году удвоилась

«Это больше чем просто статистика, - заявил генеральный секретарь ВМО Петтери Таалас. – Рост температуры означает больше таяния льдов, повышения уровня моря, периодов жары и других экстремальных погодных условий, а также он ударит по продовольственной безопасности, здоровью, окружающей среде и устойчивому развитию».

Парижское соглашение о климате 2015 года призвало страны приложить усилия для сдерживания роста среднегодовой температуры в пределах «намного ниже 2 градусов Цельсия» по сравнению с доиндустриальным уровнем. В идеале – не дать температуре подняться выше 1,5 градусов. Но судя по реальным мерам, предпринятым правительствами, к концу века глобальное потепление в два раза превысит эту отметку, https://hightech.plus/2021/04/05/uchenie-nasa-dokazali-indus... Phys.org.

В докладе ВМО и метеорологов Британии, опубликованном на днях, говорится, что шансы роста температуры выше 1,5 градусов удвоились по сравнению с прошлогодними прогнозами. Произошло это не из-за внезапного ускорения потепления, а в результате применения более точных инструментов оценки ситуации. В новом прогнозе отмечается большая вероятность тропических циклонов в Атлантике, а также ливней в высокоширотных регионах и на территории Сахеля.

Для того чтобы ограничить глобальное потепление 1,5 градусами, необходимо сейчас же затормозить эмиссию углекислого газа и остановить рост температур в ближайшие 30 лет, считает специалист по геосистемам, профессор Оксфордского университета Майлз Аллен. «Но ничего не изменилось, помимо того факта, что прошло пять лет с Парижского соглашения, а мы все еще только говорим о том, что нужно остановиться», - сказал он.

Специалисты NASA https://hightech.plus/2021/04/05/uchenie-nasa-dokazali-indus... текущее радиационное воздействие - разницу между энергией, поглощенной атмосферой, и отраженной обратно в космос - при помощи спутников, чтобы установить, насколько в точности каждый фактор влияет на нашу планету. Оказалось, что в начале века причиной роста радиационного воздействия стал антропогенный фактор.

 

Ссылка на первоисточник
наверх
Новости СМИ2