На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Хайтек+

23 подписчика

Свежие комментарии

  • Егор Горшков
    А почему бы и да, как говорится.Храните биткоины ...
  • Цуркан Арк
    Сказки, на три недели, а потом полгода жечь щепу?В Финляндии подкл...
  • Иван Вакула
    В России после распада СССР и стараниями либеральной власти образование перевели на западные методики, что из этого п...Различия в успева...

Молодые британцы с высшим образованием более тревожны и депрессивны, чем без него

Исследователи использовали данные продольных исследований молодежи в Англии (LSYPE1 и LSYPE2). В первом исследовании приняли участие 4832 молодых человека 1989–90 годов рождения, которым в 2007–2009 годах было 18–19 лет. Во второе исследование вошли 6128 участников 1998–1999 годов рождения, которым в 2016–18 годах (до начала пандемии COVID-19) было 18–19 лет.

В обоих исследованиях чуть более половины получили высшее образование. Участники заполнили опросы о своем общем психическом здоровье. Ученые изучили симптомы депрессии, тревоги и социальной дисфункции в различные моменты времени на протяжении многих лет.

Исследователи обнаружили небольшую разницу в симптомах депрессии и тревоги в возрасте 18–19 лет между студентами и не студентами. Эта связь сохранялась после поправки на потенциально мешающие факторы, включая социально-экономический статус, образование родителей и употребление алкоголя.

Анализ показывает, что если бы потенциальные риски для психического здоровья, связанные с получением высшего образования, были устранены, заболеваемость депрессией и тревогой могла бы снизиться на 6% среди людей в возрасте 18-19 лет. К 25 годам разница между выпускниками и не выпускниками исчезла.

Ученые не могут однозначно сказать, почему студенты более подвержены риску депрессии и тревоги по сравнению со сверстниками. Это может быть связано с различными факторами, такими как академическое или финансовое давление.

При этом исследователи ожидали, что у студентов высших учебных заведений будет лучшее психическое здоровье, чем у их сверстников, не являющихся студентами, поскольку они, как правило, принадлежат к более привилегированным группам.

Необходимы дополнительные исследования, чтобы прояснить риски для психического здоровья, с которыми сталкиваются студенты.

Это первая работа, которая обнаружила доказательства более высокого уровня депрессии и тревоги среди студентов высших учебных заведений по сравнению со сверстниками, не получающими высшее образование.

 

Ссылка на первоисточник
наверх
Новости СМИ2