На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Хайтек+

23 подписчика

Свежие комментарии

  • Егор Горшков
    А почему бы и да, как говорится.Храните биткоины ...
  • Цуркан Арк
    Сказки, на три недели, а потом полгода жечь щепу?В Финляндии подкл...
  • Иван Вакула
    В России после распада СССР и стараниями либеральной власти образование перевели на западные методики, что из этого п...Различия в успева...

Первый экипаж отправится на Российскую орбитальную станцию в 2028 году

Согласно плану, развертывание Российской орбитальной станции начнется с запуска научно-энергетического модуля в 2027 году. Ядро станции будет создано из четырех модулей, которые планируется вывести на орбиту до 2030 года: научно-энергетический (НЭМ-РОС), универсальный узловой (УУМ), шлюзовой модуль (ШМ), базовый модуль (БМ).

Первый модуль станции будет запущен на орбиту с помощью ракеты-носителя «Ангара-А5М». Универсальный узловой и шлюзовой модули планируется запустить в 2028 году, а за ним на рубеже 2029 и 2030 гг. последует базовый модуль. На втором этапе, в период с 2031 по 2033 годы, станция будет расширена путем стыковки двух целевых модулей ЦМ1 и ЦМ2.

Обслуживать новую станцию будут не только новый пилотируемый корабль, но также модернизированные грузовые корабли «Прогресс-РОС». Первые два года эти корабли будут выполнять полеты к станции с космодрома Байконур. К концу 2029 года будет задействован космодром Восточный. Из чего можно предположить, что в районе 2030-2033 годов Россия завершит использование Байконура для задач пилотируемой космонавтики.

График включает работы по проектированию и изготовлению модулей станции, обеспечение лётных испытаний пилотируемого транспортного корабля нового поколения, создание ракет-носителей и объектов наземной космической инфраструктуры, а также работу научных институтов отрасли по сопровождению проекта.

«Роскосмос» заключил контракты на выполнение опытно-конструкторских работ по строительству космического комплекса РОС и комплекса с пилотируемым транспортным кораблем и ракетой-носителем тяжелого класса «Ангара» на космодроме «Восточный».

Ожидается, что объем финансирования станции составит 608,9 млрд рублей.

Создание Российской орбитальной станции позволит продолжить российскую пилотируемую космическую программу после прекращения участия России в Международной космической станции. РОС откроет возможности для решения задач научно-технического развития, народного хозяйства и национальной безопасности, которые ограничены на российском сегменте МКС из-за технологических ограничений и условий международных соглашений. Развертывание РОС позволит повысить конкурентоспособность отечественных пилотируемых космических комплексов на мировом рынке. Наконец, новая орбитальная станция будет использована в качестве платформы для отработки передовых космических технологий.

 

Ссылка на первоисточник
наверх
Новости СМИ2