На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Хайтек+

23 подписчика

Свежие комментарии

  • Егор Горшков
    А почему бы и да, как говорится.Храните биткоины ...
  • Цуркан Арк
    Сказки, на три недели, а потом полгода жечь щепу?В Финляндии подкл...
  • Иван Вакула
    В России после распада СССР и стараниями либеральной власти образование перевели на западные методики, что из этого п...Различия в успева...

Finless Foods начнет продавать растительный тунец в 2022 году

Тунец Finless Foods изготавливается из девяти разных растительных продуктов, https://www.engadget.com/finless-foods-plant-based-tuna-1950... Engadget. Как и в случае с мясными стейками Beyond Meat, в процессе не участвуют клетки реальной рыбы, поэтому новое решение стартапа подойдет для веганов, отказавшихся от органических продуктов по идеологическим соображениям или из-за аллергии.

Таким образом, считают в Finless Foods, компания сможет охватить максимально широкую аудиторию потенциальных покупателей.

«Наш тунец на растительной основе предлагает новый продукт для потребителей, которые не могут есть морепродукты из-за аллергии, которые думают о других проблемах со здоровьем или просто хотят насладиться блюдом из морепродуктов без улова», — объяснили представители Finless Foods.

По данным компании, за последние 50 лет мировая популяция рыбы сократилась на 60%, а тунец — это самый популярный вид морепродуктов и второй по количеству улова в дикой природе. В Finless Foods считают, что в будущем мировая пищевая промышленность столкнется с экологическим кризисом, если не решить эту проблему в ближайшее время. По этой причине стартап стремится быстрее организовать поставки своих продуктов в сетевые супермаркеты и рестораны, а также параллельно работает над вторым проектом — культивируемой рыбой.

Тунец на растительной основе — это временное решение для Finless Foods, поскольку сейчас компания также разрабатывает экономически эффективную технологию для выращивания мяса настоящей рыбы. Процесс культивации предполагает производство мяса рыбы из небольшого набора клеток — на выходе получается полноценный продукт, который невозможно отличить от стейков рыбы из океана.

Однако пока культивируемые продукты обходятся слишком дорого для коммерческого производства — например, стартап Meatable выращивает свои мясные стейки по цене от $10 тыс.

 

Ссылка на первоисточник
наверх
Новости СМИ2