В США рекомендации Кардиологической ассоциации по фитнесу для взрослых людей составляют как минимум 150 минут умеренных или 75 минут интенсивных тренировок в неделю, однако большинство людей занимается спортом не регулярно и не выполняют даже этих простых правил.
Команда из Университета Северной Каролины в Чапел-Хилле решила оценить, как ежедневная активность сказывается на здоровье пожилых людей в долгосрочной перспективе.
В их эксперименте приняли участие почти 17 тысяч женщин старше 60 лет, которые примерно в течение недели постоянно носили на талии фитнес-трекер для оценки длительности и интенсивности шагов.Всех участников разделили на две группы. В первую вошли те, кто ежедневно ходил более десяти минут в день непрерывно или с незначительными перерывами. Можно было сказать, что прогуливались каждый день. Во второй группе активность была «вынужденная«» – короткие периоды ходьбы во время выполнения повседневных действий – подъем по ступенькам, ходьба к машине и т.д.
За всеми участниками наблюдали в течение примерно шести лет. За это время ученые зафиксировали 804 случая смерти (16 732 участника).
Ученые представили основные https://newsroom.heart.org/news/taking-more-steps-daily-may-... наблюдений следующим образом:
Уровень смертности был ниже на 32% среди тех, кто делал более 2000 шагов в сутки непрерывно (представители первой группы);
Если участники ходили около 4500 шагов в день, то больше преимуществ для здоровья было у тех, чья активность была хаотичной в течение дня (представители второй группы);
По сравнению с теми, кто вел малоподвижный образ жизни, каждое увеличение количества шагов на 1000 в день было связано с 28% снижением смертности.
Результаты наглядно демонстрируют, что любой уровень и темп активности лучше, чем сидячий образ жизни, подчеркнули ученые.
В другом эксперименте ученые также https://hightech.plus/2020/03/26/8-000-shagov-v-den-snizhayu..., что чем больше шагов совершает человек каждый день, тем ниже риск смерти в течение 10 лет. В первую очередь активная ходьба сокращает риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний и рака.
Свежие комментарии