На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Хайтек+

22 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    В России после распада СССР и стараниями либеральной власти образование перевели на западные методики, что из этого п...Различия в успева...
  • Aleksandr Antonov
    Мы 33 цивилизация на земле, так что не надо, люди вобще появились более 1000000 назад. Но не однократно уничтожали ь ...Заселение Северно...

Cartwheel Robotics собирается выпускать домашних роботов, похожих на детей

За плечами у основателя Cartwheel Аарон ЛаВэлли — опыт работы как над серьезными устройствами Boston Dynamics, так и над роботом Грутом для Disney, который особенно нравится детям. Он убежден: современные гуманоидные роботы, созданные как инструменты, не вызывают эмоционального отклика. Его цель — разработать дружелюбного гуманоида, который сможет стать частью повседневной жизни людей, а не просто функциональным устройством.

Yogi — прототип Cartwheel с детскими пропорциями и крупной головой. Такой дизайн делает его дружелюбным и располагающим к общению. «Когда я смотрю на Yogi, я вижу не робота, а персонажа», — отмечает создатель. Второй прототип, Speedy, представляет собой более простую и адаптируемую платформу. Его можно кастомизировать под любого персонажа, предлагая компаниям собственные варианты дизайна. Уже в ближайшее время Speedy с модифицированным торсом отправится к первому заказчику.

ЛаВэлли делает ставку на ИИ, который сможет поддерживать интерес пользователей за счёт постоянно обновляемых сценариев взаимодействий. В Cartwheel уже тестируют систему, где искусственный интеллект генерирует не только уникальные реплики, но и неповторимые движения. Даже на идентичные команды робот будет реагировать по-разному.

Конечная цель — внедрить этих небольших социальных гуманоидов в дома. Это потребует особого внимания к безопасности и доступности. Компактные размеры роботов Cartwheel упрощают решение этих задач. Однако стоимость останется высокой. По словам ЛаВэлли, робот будет дороже бытовой техники, но дешевле нового автомобиля. Позволить себе такого помощника смогут далеко не все.

Один из возможных путей — сервисная модель, при которой робота арендуют, как, например, домработницу или садовника.

Однако для этого устройства Cartwheel должны быть экономически целесообразны. Чтобы понять, как это реализовать, компания намерена искать партнеров и тестировать своих роботов в реальных условиях.

Cartwheel работает уже три года. Сначала компания предоставляла услуги по робототехнике корпоративным клиентам. Это, а также первоначальное финансирование, дало ЛаВэлли возможность самостоятельно разрабатывать роботов. В течение следующего года планируется поставить около 20 различных моделей Speedy в музеи и научные центры. Компания стремится к тому, чтобы их гуманоиды стали универсальными домашними помощниками, способными на большее, чем просто игры или уборка.

 

Ссылка на первоисточник
наверх
Новости СМИ2