Хайтек+

5 подписчиков

Свежие комментарии

  • Obiivatel
    "Face Pay — это будет еще один удобный сервис для пассажиров" Стесняюсь спросить, и много таких придурков в Москве?К концу года моск...
  • Владимир Акулов
    Синтез в звездах из простого водорода тяжелых сложных веществ тоже не объяснить *естественным отбором*...Естественный отбо...
  • Владимир
    ДЕБИЛЫ......)))Ученые нашли ген,...

На дорогах Европы и США появится больше грузовиков без кабины T-Pod

На дорогах Европы и США появится больше грузовиков без кабины T-Pod

Как https://techcrunch.com/2021/05/06/autonomous-trucking-startu... TechCrunch, T-Pod — это визитная карточка Einride, которая уже пользуется спросом у популярных брендов, вроде Coca-Cola, Electrolux, Oatly и Lidl. Один шаттл вмещает до 18 европоддонов, способен преодолеть расстояние в 160 километров на одной зарядке и разгоняется до 80 км/ч. У электромобиля нет кабины — клиенты Einride могут использовать полностью автономный режим, который предполагает передвижение по заранее проложенному маршруту, или функцию дистанционного управления. В последнем случае операторы Einride будут контролировать T-Pod большую часть рейса.

Сейчас эксплуатация Einride разрешена только в ограниченных зонах — на территории крупных предприятий и на некоторых дорогах Европы. Но в течение следующих двух лет стартап планирует работать с государственными регуляторами Европы и США, чтобы получить сертификаты на поездки по шоссе и улицам крупных городов. В дополнение Einride также запустит цифровую платформу для операторов связи, которые займутся планированием, составлением графиков и маршрутизацией шаттлов T-Pod.

По словам гендиректора Роберта Фалька, полученный капитал будет направлен на привлечение новых клиентов и выход на перспективные рынки.

В первую очередь Einride стремится масштабировать производство, запустить автономные шаттлы в нескольких странах Европы и заключить контракты с крупными компаниями в США. До конца этого года стартап откроет штаб-квартиру в Остине, штат Техас, и дополнительные офисы в Нью-Йорке и Кремниевой долине. Первым клиентом Einride в США станет нынешний партнер — шведский торговый бренд Oatly.

Последний раунд финансирования Einride возглавили венчурные фонды Temasek, Soros Fund Management, Northzone и Build Capital. К ним присоединились прошлые инвесторы стартапа — EQT Ventures, Plum Alley, Norrsken VC, Ericsson и NordicNinja VC. На данный момент общая сумма привлеченного капитала Einride составляет $145 млн. По прогнозам стартапа, в ближайшем будущем он станет влиятельным игроком на рынке грузоперевозок, который сейчас оценивается в $1,1 трлн.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
Новости СМИ2