Хайтек+

17 подписчиков

Свежие комментарии

  • nikon70456
    всё может быть, они ж тоже не спят,,  всё испытают на окраине, говно отсеют, а нужным будут заниматься,, локхид марти...Пентагон провел у...
  • Вася Сдерибаса
    У РФ есть гипер звук, а у Пентагона нет!! Неужели не продали, подумалось после недавнего неудачного испытания такой р...Пентагон провел у...
  • ЧилиИвано
    Всё как всегда на Руси с тех пор как 104 года уже безбожники у власти на молельном месте в кремле - и народ в разы ум...Успешно испытан в...

Сверхлегкий одноместный eVTOL Dragon можно собрать самому

Сверхлегкий одноместный eVTOL Dragon можно собрать самому

RotorX явно решила упростить конструкцию везде, где только возможно. Легкая кабина больше напоминает водный мотоцикл, чем аэротакси. Восемь пропеллеров с отдельными моторами на 16 кВт обеспечивают достаточную надежность во время 20-минутного полета. Dragon способен поднять в воздух не каждого – максимальный вес пилота вместе с одеждой и личными вещами не должен превышать 113 кг.

Для безопасности имеется баллистический аварийный парашют для тех, у кого достаточно смелости, чтобы подняться на такую высоту, где он успеет раскрыться. Хотя скорее всего большинство пилотов предпочтет держаться поближе к земле, примерно на уровне верхушек деревьев, https://newatlas.com/aircraft/rotorx-dragon-personal-evtol-k... New Atlas.

Помимо простого управления Dragon оснащен системой управления полетом, которая позволяет включать автопилот на высоте, и автономной системой посадки. А сверхлегкий класс дает уникальную возможность пилотировать аппарат безо всякой лицензии.

Подвох (или еще один плюс, ту т уж кому как) в том, что «Дракона» компания пришлет заказчику в разобранном виде, правда, с инструментами и видео-инструкцией. Желающие смогут также приехать в мастерскую компании и собрать свой дрон там, под надзором специалистов RotorX.

Цена удовольствия - $99 000, поставки обещают начать в августе 2023 года. Для тех, кто готов внести залог сейчас, цена аппарата составит $85 000.

Американская компания Ryse Aero https://hightech.plus/2022/08/28/odnomestnii-evtol-ryse-aero... о первом полете Recon — полностью электрического аппарата с функцией вертикального взлета и посадки. Новый eVTOL рассчитан на короткие перелеты одного человека — аппарат весит всего 130 кг, разгоняется практически до 100 км/ч и способен находиться в воздухе 25 минут на одном заряде батареи.

Сверхлегкий одноместный eVTOL Dragon можно собрать самому

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
Новости СМИ2