Хайтек+

17 подписчиков

Свежие комментарии

  • nikon70456
    всё может быть, они ж тоже не спят,,  всё испытают на окраине, говно отсеют, а нужным будут заниматься,, локхид марти...Пентагон провел у...
  • Вася Сдерибаса
    У РФ есть гипер звук, а у Пентагона нет!! Неужели не продали, подумалось после недавнего неудачного испытания такой р...Пентагон провел у...
  • ЧилиИвано
    Всё как всегда на Руси с тех пор как 104 года уже безбожники у власти на молельном месте в кремле - и народ в разы ум...Успешно испытан в...

Нейросеть Disney легко меняет возраст актеров

Нейросеть Disney легко меняет возраст актеров

Специалисты по спецэффектам в кинопроизводстве при необходимости омолодить или состарить актера, традиционно используют либо процесс 3D-сканирования и 3D-моделирования, либо 2D-покадровую съемку — это кадровая цифровая ретушь лица актера с использованием инструментов, напоминающих Photoshop. Этот процесс может занимать недели, а в сложных случаях - месяцы.

Новая технология искусственного интеллекта Disney под названием Face Re-aging Network (FRAN) автоматизирует этот процесс. Чтобы обучить FRAN, исследователи Disney случайным образом сгенерировали тысячи примеров искусственно состаренных лиц в возрасте от 18 до 85 лет, применяя StyleGAN2 — нейросеть для генерации лиц. С помощью этих данных FRAN изучил общие принципы того, как внешний вид человека меняется с возрастом.

«Наша сеть обучается контролируемым образом на большом количестве пар изображений лиц, показывающих одного и того же синтетического и фотореалистичного человека, помеченного соответствующим исходным и целевым возрастом», — написали исследователи в своей научной статье.

Обучающие данные, созданные искусственным путем, решили проблему, связанную со сбором изображений различных личностей, возрастных и этнических групп.

Вероятно, это единственное в своем роде ИИ-решение, способное динамически изменять возраст актера, несмотря на различные выражения лица, освещение и углы обзора. Исследователи также разработали удобный интерфейс для FRAN, который позволит художникам легко использовать инструмент непосредственно при создании видео и кино. Disney называет разработку полностью готовой к внедрению.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
Новости СМИ2