На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Хайтек+

23 подписчика

Свежие комментарии

  • Егор Горшков
    А почему бы и да, как говорится.Храните биткоины ...
  • Цуркан Арк
    Сказки, на три недели, а потом полгода жечь щепу?В Финляндии подкл...
  • Иван Вакула
    В России после распада СССР и стараниями либеральной власти образование перевели на западные методики, что из этого п...Различия в успева...

Хроническую болезнь легких можно диагностировать по кишечным бактериям

Хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ) – заболевание с высокой смертностью и широким спектром факторов риска, включая курение и загрязненность воздуха. Однако ХОБЛ развивается только у четверти от всех курильщиков, что говорит о необходимости поиска новых биомаркеров для диагностики пациентов, находящихся в группе риска.

Ученым известно, что один из факторов ХОБЛ – микробиота легких, однако специалисты из Университета Квинсленда хотели понять, каким образом в развитии болезни участвует кишечник, https://hightech.plus/2020/11/16/okonchatelno-podtverzhdena-... New Atlas. Для этого они проанализировали образцы кала 28 пациентов с ХОБЛ и 29 человек из контрольной группы, обнаружив значительную разницу в уровне бактерий.

К примеру, в кишечнике у больных найдено больше видов стрептококков. Ранее отмечалось, что эти бактерии активно размножаются в микробиоте легких. Связь между легкими и кишечником означает, что активность в одном органе может влиять на активность другого. Поэтому ученые утверждают, что микробиота кишечника может считаться терапевтической целью в лечении легочных заболеваний.

Скромные масштабы исследования не позволяют утверждать, что кишечник отвечает за возникновение или серьезность ХОБЛ. Необходимо углубиться в проблему, чтобы понять, предшествует или следует за изменением в микробиоте кишечника это хроническое легочное заболевание. Однако уже можно сделать вывод, что обитающие в кишечнике микроорганизмы могут служить новым диагностическим маркером ХОБЛ.

Окончательно https://hightech.

plus/2020/11/16/okonchatelno-podtverzhdena-... точку в вопросе связи состава микробиоты кишечника и болезни Альцгеймера исследование ученых из Швейцарии и Италии. Они доказали корреляцию между дисбалансом микробиоты кишечника и развитием амилоидных бляшек в головном мозге человека.

 

Ссылка на первоисточник
наверх
Новости СМИ2