На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Хайтек+

23 подписчика

Свежие комментарии

  • Егор Горшков
    А почему бы и да, как говорится.Храните биткоины ...
  • Цуркан Арк
    Сказки, на три недели, а потом полгода жечь щепу?В Финляндии подкл...
  • Иван Вакула
    В России после распада СССР и стараниями либеральной власти образование перевели на западные методики, что из этого п...Различия в успева...

Представлены первые в мире часы, неинвазивно измеряющие сахар в крови

В ходе презентации на CES 2022, где компания получила несколько наград за инновации в категории «Здоровье и благополучие», представители Quantum Operation рассказали, что их система стала возможна благодаря прогрессу в области масс-спектрометрии. Ремешок и корпус нового гаджета выполнены из двух запатентованных материалов, которые играют важную роль в получении данных об уровне сахара в крови.

Умные часы Quantum Operation имеют также особую конструкцию, которая подавляет лишние шумы при получении данных. Для запуска ключевой функции пользователь должен надеть часы на руку, активировать мониторинг из меню и подождать около 20 секунд. В компании утверждают, что итоговые результаты полностью соответствуют показателям, которые предлагают традиционные глюкометры, https://www.gizmochina.com/2022/01/04/quantum-operation-unve... Gizmochina.

В будущем Quantum Operation планирует предложить свои устройства страховым компаниям и поставщикам медицинских услуг, которые будут распространять умные часы среди своих клиентов. Кроме того, стартап намерен создать облачную платформу для сбора медицинских данных с согласия своих пользователей — таким образом Quantum Operation хочет поддержать медицинские организации в борьбе с диабетом и другими тяжелыми заболеваниями.

С момента основания в 2017 году Quantum Operation привлек $3,7 млн. венчурного финансирования. Сейчас стартап работает с медицинскими регуляторами Японии, тестируя свой гаджет и сравнивания его показатели с результатами одобренных глюкометров. Когда надежность умных часов с функцией мониторинга сахара будет официально подтверждена сертификатами, разработчики перейдут к коммерциализации перспективной технологии.

Идея интегрировать глюкометр в работу умных часов и браслетов не нова, однако успешно реализовать эту концепцию пока не удалось даже ведущим ИТ-гигантам, включая Apple и Fitbit. Apple зарегистрировала несколько патентов в этой области еще несколько лет назад, но так и не запустила подобную функцию на своих Apple Watch. А Fitbit в 2017 году пошла на компромисс — компания заключила соглашение с разработчиком глюкометров Dexcom, чтобы объединить умные часы с медицинскими устройствами через Bluetooth. Такой подход не снискал популярности, поэтому в новых моделях Fitbit отказалась от этой сложной системы.

 

Ссылка на первоисточник
наверх
Новости СМИ2