На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Хайтек+

23 подписчика

Свежие комментарии

  • Егор Горшков
    А почему бы и да, как говорится.Храните биткоины ...
  • Цуркан Арк
    Сказки, на три недели, а потом полгода жечь щепу?В Финляндии подкл...
  • Иван Вакула
    В России после распада СССР и стараниями либеральной власти образование перевели на западные методики, что из этого п...Различия в успева...

Новый имплант для лечения диабета содержит безлимитную кислородную систему

Инъекции инсулина помогают компенсировать поломки в естественной функции организма вырабатывать гормон, чтобы контролировать уровень глюкозы в крови. Изначально в качестве терапевтической альтернативы ученые начали изучать возможность трансплантации бета-клеток поджелудочной железы, которые в здоровом организме вырабатывают инсулин.

Пересадка клеток от донора требует приема иммуносупрессоров, поэтому постепенно подход усовершенствовали до идеи введения импланта с клетками поджелудочной.

Теперь ученые из Массачусетского технологического института  https://news.mit.edu/2023/implantable-device-enable-injectio... важную проблему уже существующих имплантов - долгосрочное снабжение устройства кислородом. Некоторые ученые ранее использовали кислородные камеры, требующие частой перезарядки, а другие применяли химические агенты для генерации кислорода, однако длительного эффекта достигнуть не удавалось.

Новый подход может генерировать кислород постоянно за счет расщепления воды.

В основе новой технологии используется протонообменная мембрана, которая способна расщеплять присутствующий в организме водяной пар на водород и кислород. Кислород постоянно собирается в камере хранения и питает клетки. При этом имплант получает энергию беспроводным способом с помощью магнитной катушки, расположенной снаружи тела. В перспективе ее планируют упаковать в небольшой пластырь, который можно будет клеить на кожу.

В доклинических моделях мышей имплант нормально функционировал и поддерживал оптимальный уровень глюкозы в крови.

Успехи в лечении диабета позволяют предположить, что имплант можно использовать для различных целей. Например, доставки других типов клеток. Гипотеза также основывается на удачном опыте с клетками, вырабатывающими белок эритропоэтин, стимулирующий выработку эритроцитов.

Тем временем команда из Австралии применила гельминтов для лечения диабета у пациентов и  https://hightech.plus/2023/08/22/lechenie-saharnogo-diabeta-... значимого снижения показателей резистентности к инсулину.

 

Ссылка на первоисточник
наверх
Новости СМИ2