На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Хайтек+

23 подписчика

Свежие комментарии

  • Егор Горшков
    А почему бы и да, как говорится.Храните биткоины ...
  • Цуркан Арк
    Сказки, на три недели, а потом полгода жечь щепу?В Финляндии подкл...
  • Иван Вакула
    В России после распада СССР и стараниями либеральной власти образование перевели на западные методики, что из этого п...Различия в успева...

Ученые обнаружили новую причину облысения

Жизнеспособность стволовых клеток волосяных фолликулов зависит от сочетания двух типов клеточного деления. При симметричном делении они разделяются на два типа клеток с одинаковой судьбой, а при ассиметричном – на дифференцирующуюся клетку вместе с самообновляющейся стволовой. Когда эти два цикла работают согласованно, то стволовые клетки волосяных фолликулов сохраняют способность восстанавливать волосы, но если что-то идет не так – они погибают.

В новом эксперименте, о котором https://newatlas.com/medical/aberrant-cell-division-hair-los... New Atlas, ученые стремились понять, как деление стволовых клеток влияет на рост волос во время старения. Для этого они стали изучать стволовые клетки волосяных фолликулов старых и молодых мышей. Наблюдение показало, что у молодых симметричные и ассиметричные деления были нормальными, а у старых ученые заметили атипичный тип деления клеток.

В результате такого атипичного поведения по мере старения стволовые клетки истощались и гибли. «Это поразительные результаты объясняют причину, почему волосяные фолликулы со временем теряют способность восстанавливать волосы», - заключил автор работы Хироюки Мацумура. По его мнению, раскрытие нового механизма истощения стволовых клеток поможет в разработке новых способов лечения облысения, а также откроет возможности для управления процессами старения различных органов.

Между тем исследователи из США ранее выяснили, что волосяные фолликулы не исчезают в местах облысения и потери волос, а просто сжимаются. Когда они стимулировали их через дермальные сосочки, то у мышей удалось https://hightech.plus/2020/07/28/novii-preparat-spravilsya-s... 90% волосяного покрова за две недели.

 

Ссылка на первоисточник
наверх
Новости СМИ2