На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Хайтек+

23 подписчика

Свежие комментарии

  • Егор Горшков
    А почему бы и да, как говорится.Храните биткоины ...
  • Цуркан Арк
    Сказки, на три недели, а потом полгода жечь щепу?В Финляндии подкл...
  • Иван Вакула
    В России после распада СССР и стараниями либеральной власти образование перевели на западные методики, что из этого п...Различия в успева...

Ученые установили, что инфлюенсеры не способны изменить мнение потребителя о продукте

«Когда социальные инфлюенсеры представляют идеи, которые диссонируют с точкой зрения подписчиков – скажем, что вакцинация безопасна и эффективна – они непреднамеренно восстанавливают против себя тех, кого пытаются убедить, потому что люди обычно подписываются только на тех, чьи идеи совпадают с их представлениями о мире», - сказал Дэмон Сентола, профессор социологии из Университета Пенсильвании и старший автор статьи.

Какую же стратегию следует избрать, чтобы заронить в умы новые идеи, через интернет или в реальном мире? Есть ли в социальных сетях кто-нибудь, кто эффективно транслирует новые мнения? На этот вопрос исследователи отвечают утвердительно, но это те, кого меньше всего можно заподозрить во влиятельности. Для того чтобы стимулировать сдвиг в мышлении, нужно воздействовать на малые группы людей на периферии сети.

Сентола и его коллеги изучили свыше 400 сетей, посвященных здравоохранению, и проанализировали каждого из возможных участников, чтобы обнаружить, кто из пользователей распространяет новые идеи эффективнее всего, https://phys.org/news/2021-07-source-social.html Phys.org.

«Десятки алгоритмов, которые сегодня используют компании, пытаясь распространять новые идеи, основаны на заблуждении, что все распространяется как вирус, - пояснил Сентола. – Но это исследование показывает, что способность информации двигаться по соцсети зависит от типа информации».

Если вы хотите распространить сплетню – легко усваиваемую, непротиворечивую информацию – смело поручайте это инфлюенсерам. Но если вы хотите изменить образ мыслей, поколебать устоявшиеся убеждения – ищите неприметные, периферийные группы и сейте семена там.

«Наше большое открытие в том, что в каждой сети на краю есть скрытый социальный кластер, который идеально подходит для усиления распространения некой новой идеи на несколько сотен процентов. Эти социальные кластеры – эпицентр запуска поворотных моментов в обществе», - пояснил социолог.

Ученые из США https://hightech.plus/2021/07/20/novii-instrument-tochno-pro... инструмент, позволяющий заглянуть в миллиарды постов Твиттера и получить беспрецедентный срез мнений о любом явлении. Он ежедневно собирает фразы на 150 языках, анализирует взлет и падение идей и сюжетов, точно рассчитывает количество коллективного внимания.

 

Ссылка на первоисточник
наверх
Новости СМИ2