На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Хайтек+

20 подписчиков

Свежие комментарии

  • Aleksandr Antonov
    Мы 33 цивилизация на земле, так что не надо, люди вобще появились более 1000000 назад. Но не однократно уничтожали ь ...Заселение Северно...
  • ЧилиИвано
    Ничего не понятно, но приходит аналогия с древними технологиями - вычислитель хрустального черепа. Тут тоже когда осв...Китайский квантов...
  • AlisaKortneva
    Диета, физическая активность - это основа здоровья печени. Для профилактики еще неплохо овесол попить, а для лечения ...Представлена нова...

БЦЖ-вакцина оказалась эффективна против устойчивого рака печени

Некоторое время назад в США уже одобрили применение БЦЖ-вакцины для лечения рака мочевого пузыря. В настоящее время проводятся различные исследования, изучающие противораковый потенциал препарата. Результаты одного из них теперь представили ученые из Калифорнийского университета в Дэйвисе, которые показали эффективность БЦЖ-вакцины против резистентного рака печени,  https://newatlas.com/medical/liver-cancer-bcg-tb-vaccine/ New Atlas.

БЦЖ-вакцину вводили подкожно мышам с устойчивым раком - их опухоль не реагировала на другие методы лечения. Одной дозировки оказалось достаточно для активации иммунной системы против рака. Лечение привело к снижению опухолевой нагрузки и сокращению размера злокачественного новообразования.

Как показали дальнейшие наблюдения, вакцина снижает воспаление и способствует проникновению иммунных клеток в опухоль. Помимо прочего, запускаются другие сигнальные пути, которые облегчают распознавание и устранение опухолевых клеток иммунными.

В настоящее время ученые тестируют различные дозировки и изучают долгосрочность иммунного ответа. Дополнительно они исследуют, может ли БЦЖ-вакцина обеспечить профилактику рака печени. Особый интерес представляет механизм действия препарата в организме, его сходства и различия в зависимости от типа онкологического заболевания.

Ранее в других исследованиях БЦЖ-вакцина показала эффективность против COVID-19 и болезни Альцгеймера. Так, привитые люди  https://hightech.plus/2020/11/23/novie-dannie-bczh-vakcina-n...  коронавирусом или переносили его легче, а вакцинированные участники второго исследования  https://hightech.plus/2019/12/24/bczh-vakcina-mozhet-zashish... защиту от нейродегенерации.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
Новости СМИ2