На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Хайтек+

23 подписчика

Свежие комментарии

  • Егор Горшков
    А почему бы и да, как говорится.Храните биткоины ...
  • Цуркан Арк
    Сказки, на три недели, а потом полгода жечь щепу?В Финляндии подкл...
  • Иван Вакула
    В России после распада СССР и стараниями либеральной власти образование перевели на западные методики, что из этого п...Различия в успева...

Lockheed Martin испытала прототип системы обслуживания малых спутников

Доставка груза на орбиту – дорогое удовольствие, и в случае даже мелких неполадок зачастую бывает выгоднее отправить новый спутник, чем вернуть на Землю и починить старый. Однако понемногу частный бизнес начинает предлагать решения по ремонту космических аппаратов прямо на орбите: обслуживающие модули стыкуются с устаревшими или сломанными спутниками, восстанавливают их, возвращая к нормальной работе, и летят к следующему сломавшемуся аппарату.

Для крупных геосинхронных спутников, которые входят в состав глобальных телекоммуникационных сетей, такой метод работает хорошо, но для малых аппаратов не больше буханки хлеба, которых становится все больше на орбите, технологий ремонта и обслуживания еще нет, https://newatlas.com/space/lockheed-martin-demonstrates-cube... New Atlas.

Один из способов решения проблемы предлагает Lockheed Martin. Система LM LINUSS состоит из кубсатов LM 50 2U и разработана для выполнения автономных стыковок и операций по позиционированию, необходимых для маневрирования среди созвездий из множества спутников. Пока это все возможности системы, но когда-нибудь она сможет обслуживать аппараты, между которыми сейчас учится летать, убеждены в компании.

В показательном испытании один из спутников выступал пассивной целью, а второй выступал ремонтным аппаратом. Используя исключительно навигационные алгоритмы и искусственный интеллект, спутник техобслуживания успешно приблизился и состыковался с целью.

Вдобавок спутники протестировали программу управления Horizon 2.0 и SmartSat, установили соединение для телеметрии, отслеживания и контроля, а также продемонстрировали возможности малотоксичной двигательной системы, машинного зрения и испытали напечатанные на 3D-принтере компоненты.

Прошлой осенью Lockheed Martin https://hightech.plus/2022/09/19/lockheed-martin-peredala-ar... новый боевой лазер Управлению заместителя министра обороны по исследованиям и разработкам с опережением графика. Он будет установлен в опытных образцах лазерных систем вооружения. Рекордная мощность лазера в 300 кВт позволяет поражать различные типы целей на большем расстоянии с повышенной точностью.

 

Ссылка на первоисточник
наверх
Новости СМИ2