«Связь между воздействием свинца и чертами характера достаточно существенна, поскольку мы проявляем свой характер повсюду, - сказал Тед Шваба, психолог из Техасского университета в Остине. – Даже небольшое негативное влияние свинца на характер, если оно накапливается у миллионов людей и воздействует на все наши повседневные решения и поведение, может серьезным образом отразиться на поведении, производительности и продолжительности жизни».
Исследователи связали исторические сведения о составе атмосферы с информацией из онлайн-опроса жителей выбранных регионов. Результаты показали, что в возрасте 20 или 30 лет они становились менее приятными в общении, менее сознательными и более невротичными, чем те, кто в детстве не был подвержен воздействию высоких уровней свинца в атмосфере.
Как считают специалисты, три черты – сознательность, отзывчивость и отсутствие неврозов – https://hightech.plus/2019/12/13/psihologi-predopredelyayush... по большей части то, что мы называем зрелой, психологически здоровой личностью. Они же являются прогнозирующим фактором успеха в отношениях и в работе. Обычно в процессе взросления люди становятся более сознательными и менее невротичными.
Ученые провели сначала исследование на материале, собранном в США, а затем, чтобы удостовериться, что на результат не влияют общие исторические или социальные факторы, повторили его в Европе. Однако выводы остались прежними, https://www.sciencedaily.com/releases/2021/07/210712151921.h... Science Daily.
Причины такого воздействия свинца на развитие личности в статье не раскрываются.
По https://hightech.plus/2021/06/10/lichnost-cheloveka-formirue. .. американских нейробиологов, личность человека формируется в момент рождения. Они пришли к такому выводу, анализируя активность мозга новорожденных детей. Их исследование объясняет нейробиологическое происхождение отличительных черт личности человека, которое может оказаться предиктором поведения и состояния здоровья в будущем.
Свежие комментарии