Хайтек+

5 подписчиков

Свежие комментарии

  • Obiivatel
    "Face Pay — это будет еще один удобный сервис для пассажиров" Стесняюсь спросить, и много таких придурков в Москве?К концу года моск...
  • Владимир Акулов
    Синтез в звездах из простого водорода тяжелых сложных веществ тоже не объяснить *естественным отбором*...Естественный отбо...
  • Владимир
    ДЕБИЛЫ......)))Ученые нашли ген,...

Спрос на Tesla бьет рекорды: компания уже распродала весь квартальный запас

Спрос на Tesla бьет рекорды: компания уже распродала весь квартальный запас

О высоком спросе на продукцию компании в первом квартале этого года глава Tesla Илон Маск рассказал на недавней встрече, посвященной финансовым https://hightech.plus/2021/04/27/u-tesla-novii-kvartalnii-re... начала 2021 года.

«Мы наблюдали реальный сдвиг в восприятии электрических автомобилей, и наш спрос – наивысший из того, что мы видели. Мы привыкли к снижению спроса в первом квартале, но увидели рост спроса, который превзошел обычное сезонное сокращение предложения в первом квартале».

Похоже, что тенденция сохранилась и во втором квартале. И теперь перед компанией стоит задача выпустить и доставить заказанные автомобили клиентам. Во втором квартале Tesla собиралась слегка повысить объемы производства по сравнению с рекордными показателями прошлого квартала – 180 338 автомобилей за три месяца. Вполне возможно, https://electrek.co/2021/05/06/tesla-tsla-demand-sold-out-th... Electrek, продажи составят более 200 тысяч электромобилей, особенно учитывая мощности новой шанхайской https://hightech.plus/2020/12/18/na-shanhaiskoi-fabrike-tesl....

На рынке электромобилей США первые два места за первый квартал 2021 заняли Model Y и Model 3, и только третье с гигантским отрывом от лидеров досталось Chevy Bolt.

Отрыв не просто большой, он фантастический: обеих Tesla в США продано 75 337 штук, а Chevy Bolt - 9025 штук. На четвертом месте рейтинга Ford Mustang Mach-e - его продажи составили всего 6614 штук.

В Китае Model 3 на втором месте по популярности, но уступает она супердешевому двухместному миниэлектрокару Wuling Mini EV, который стоит в 10 раз дешевле Tesla. И при этом разрыв в продажах между ними менее, чем двукратный - 96 674 проданных Wuling против 52 859 единиц Model 3.

По данным за весь мир в марте было продано 75 888 штук Tesla Model 3, 39 745 штук – Wuling HongGuang Mini и 32 197 – Tesla Model Y. То есть совокупные продажи Tesla превысили 108 тысяч машин.

Как https://hightech.plus/2021/04/28/ilon-mask-tesla-prevrashaet... Маск на том же мероприятии, инвесторы должны видеть в Tesla не просто производителя автомобилей или энергетическую компанию, а совокупность стартапов. И в скором времени с брендом Tesla будут точно так же ассоциировать технологии искусственного интеллекта и робототехники, как сейчас — автомобили и аккумуляторы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
Новости СМИ2