На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Хайтек+

23 подписчика

Свежие комментарии

  • Цуркан Арк
    Сказки, на три недели, а потом полгода жечь щепу?В Финляндии подкл...
  • Иван Вакула
    В России после распада СССР и стараниями либеральной власти образование перевели на западные методики, что из этого п...Различия в успева...

Стартап из Гонконга создает технологию «переноса» метавселенной в реальный мир

Разработчики из Auki Labs утверждают, что современные технологии недостаточно хороши для дополненной реальности. По их словам, практически все современные AR-проекты — игры, навигационные сервисы и другие приложения — сейчас полагаются на GPS. Последняя использует спутники для точного определения местоположения.

Независимо от качества сети, GPS не всегда способен точно установить геолокацию — зачастую показатели варьируются от пары сантиметров до нескольких метров.

В случае с AR-очками для одного человека низкая точность GPS не критична — устройство примерно определяет местоположение, а дополнительные оборудование «доводит» цифровые объекты до пользователя. В то же время, при подключении сразу нескольких владельцев гарнитуры дополненной реальности, проблема становится очевидной, рассказали в Auri Labs. Это ограничение «бьет» по иммерсивности и препятствует разработке метавселенной — цифрового мира, к которому будут подключаться миллионы пользователей для работы и развлечений по всему миру.

С целью решить проблемы дополненной реальности Auri Labs предлагает полностью отказаться от GPS и перейти на более надежное решение. Стартап разработал новый подход к одноранговому позиционированию — с помощью его платформы устройства переходят от ориентации по спутникам к отслеживанию местоположения за счет окружающих устройств. Таким образом виртуальные объекты начинают синхронизироваться и точно отображаться на дисплеях разных гаджетов.

«В настоящее время нам очень трудно увидеть одно и то же в AR», — заявил главный исполнительный директор Auki Labs Нильс Фил.

В качестве примера Фил привел популярную игру с поддержкой дополненной реальности — Pokemon Go. В компании отметили, что, если игроки хотят посмотреть на одного покемона с двух разных смартфонов, то они должны выполнить серию калибровок. Описанный процесс занимает несколько минут, но даже в таком случае проекция может отклониться на 3-15 сантиметров. Платформа Auri Labs позволит избежать калибровки и даже минимальных отклонений, утверждает Фил.

В Auri Labs прогнозируют, что новая технология пригодится при разработке новых игр и развлекательных приложений, но в первую очередь она будет полезна для рекламных компаний. Фил объяснил, что система упростит разработку таргетированных предложений. Рекламные агентства смогут разместить продвигаемые продукты в физическом пространстве в одном месте, а также в цифровом мире — в другом. При этом все рекламные сообщения, представленные в метавселенной, будут всегда «смотреть» на своего клиента.

Стартап планирует монетизировать свою технологию, взимая плату с пользователей и разработчиков за доступ к новому протоколу позиционирования. Решение будет распространяться через криптовалюту — для этого стартап создал собственный токен $AUKI. Клиенты Auri Labs также смогут зарабатывать такие токены, используя Aukiverse — серию взаимосвязанных виртуальных пространств, созданных компанией.

 

Ссылка на первоисточник
наверх
Новости СМИ2