Хайтек+

5 подписчиков

Свежие комментарии

  • Obiivatel
    "Face Pay — это будет еще один удобный сервис для пассажиров" Стесняюсь спросить, и много таких придурков в Москве?К концу года моск...
  • Владимир Акулов
    Синтез в звездах из простого водорода тяжелых сложных веществ тоже не объяснить *естественным отбором*...Естественный отбо...
  • Владимир
    ДЕБИЛЫ......)))Ученые нашли ген,...

Ученые объяснили 59% сокращение числа сперматозоидов у западных мужчин

Ученые объяснили 59% сокращение числа сперматозоидов у западных мужчин

Крупное исследование 2017 года выявило в среднем 59-процентное сокращение количества сперматозоидов у западных мужчин за период с 1973 по 2011 годы. В анализе были использованы данные 124 000 человек, проживающих в Европе и США. Темпы сокращения – около 2% в год.

Гарвардские ученые предложили другое объяснение тенденции уменьшения количества сперматозоидов в эякуляте мужчин. По их мнению, этот показатель может значительно варьироваться в пределах нормы, и что большее число сперматозоидов - не обязательно индикатор хорошего здоровья и высокой фертильности.

Авторы статьи журнала Human Fertility утверждают, что их подход биологической изменчивости лучше соответствует результатам важных исследований факторов, влияющих на репродуктивное здоровье мужчин, https://www.eurekalert.org/pub_releases/2021-05/hu-swp050721... EurekAlert. Они указывают на ряд сомнительных с точки зрения науки и этики утверждений, на которых стоится предположение о серьезном падении фертильности западных мужчин:

Утверждение о резком падении количества сперматозоидов основано на предположении об оптимуме, который якобы был достигнут в 1970-х среди населения англоговорящих стран.

Уменьшение количества сперматозоидов не означает снижения фертильности.

Утверждение о том, что фертильность мужчин зависит от числа сперматозоидов, не подтверждено доказательствами.

Утверждение о том, что снижение численности сперматозоидов вызвано воздействием на эндокринную систему химических веществ, не подтверждено географическими и историческими паттернами распределения населения.

Использование обозначений «западные» и «другие», использованные в крупном исследовании 2017 года, необоснованно с научной точки зрения. Статические обобщения затуманивают различия между жителями городов и деревень, а также тот факт, что данных спермограмм среди мужчин, живущих в странах, названных «другими», крайне мало.

«Исследователи должны осторожно взвешивать варианты гипотез и выбирать язык и стиль, в котором они представляют свои идеи», - говорится в конце статьи. Они сетуют на то, что метаанализ 2017 года использовали в своих целях сторонники правых взглядов и концепции превосходства белой расы, чтобы обвинить иммигрантов и феминисток в том, что они ставят под удар западную цивилизацию.

В прошлом году ученые нашли https://hightech.plus/2020/03/27/naidena-novaya-prichina-nar..., который оказался самым критичным для формирования функционального и здорового сперматозоида. Выяснилось, что он влияет на важную стадию развития гаметы, поэтому его дефект может объяснить развитие мужского бесплодия.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
Новости СМИ2