Хайтек+

5 подписчиков

Свежие комментарии

  • Obiivatel
    "Face Pay — это будет еще один удобный сервис для пассажиров" Стесняюсь спросить, и много таких придурков в Москве?К концу года моск...
  • Владимир Акулов
    Синтез в звездах из простого водорода тяжелых сложных веществ тоже не объяснить *естественным отбором*...Естественный отбо...
  • Владимир
    ДЕБИЛЫ......)))Ученые нашли ген,...

Королевская почта Великобритании начала доставлять посылки беспилотниками

Королевская почта Великобритании начала доставлять посылки беспилотниками

«С начала пандемии мы наблюдаем резкий рост заказов на доставку, и наш новый подход — это один из способов снять нагрузку с наших почтальонов и предоставить быстрые и удобные услуги нашим клиентам», — прокомментировал начало испытаний коммерческий директор Royal Mail Ник Лэндон.

По словам главы Windracers Чарльза Скейлза, беспилотники компании не нуждаются в подстраховке и летают без поддержки со стороны операторов на расстояние более 110 километров. Royal Mail доставляет СИЗ, тесты на COVID-19 и другие посылки весом до 100 кг из материкового графства Корнуолл в аэропорт Сент-Мари, расположенный на архипелаге Силли. За каждый рейс на острова беспилотник преодолевают около 210 км с учетом обратной дороги — доставка посылки и возвращение на базу занимает у Windracers не более двух часов.

При этом участие беспилотников в распределении почты не заканчивается на доставке посылок в аэропорт Сент-Мари. После того, как Windracers завершает свою часть работы, к доставке отправлений подключаются менее крупные дроны VTO Labs. Последние делят один крупный груз на несколько небольших частей и развозят их по островам — этим парком управляет другой британский разработчик дронов, компания Skyports.

Помимо Royal Mail, Windracers, VTO Labs и Skyports, в проекте также участвуют DronePrep, Excalibur Healthcare Services и Саутгемптонский университет. А эксплуатационные расходы покрывает фонд правительства Великобритании.

Стоит отметить, что анонсированный проект — не первый случай, когда Royal Mail прибегает к услугам небольших дронов от DronePrep и Skyports. В декабре прошлого года почтовый оператор впервые отправил посылку с помощью беспилотника на удаленный маяк на острове Малл в Шотландии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
Новости СМИ2