Хайтек+

5 подписчиков

Свежие комментарии

  • Obiivatel
    "Face Pay — это будет еще один удобный сервис для пассажиров" Стесняюсь спросить, и много таких придурков в Москве?К концу года моск...
  • Владимир Акулов
    Синтез в звездах из простого водорода тяжелых сложных веществ тоже не объяснить *естественным отбором*...Естественный отбо...
  • Владимир
    ДЕБИЛЫ......)))Ученые нашли ген,...

Отсрочка второй дозы вакцины от COVID-19 усиливает иммунный ответ в 3,5 раза

Отсрочка второй дозы вакцины от COVID-19 усиливает иммунный ответ в 3,5 раза

В конце 2020 года из-за нехватки вакцин от COVID-19 в Великобритании было принято решение отсрочить введение вторых доз прививки, чтобы максимально увеличить число людей, которые хотя бы частично будут защищены от наиболее тяжелых форм COVID-19. Результат этого смелого эксперимента впервые показал, что задержка второй дозы вакцины более чем в три раза повысила уровень иммунного ответа по сравнению с теми людьми, которые получили препарат по изначально рекомендованной схеме.

Новые выводы, https://www.nature.com/articles/d41586-021-01299-y в Nature, ученые получили после анализа данных 175 пациентов старше 80 лет, которым вводили вторую дозу вакцины Pfizer через три или спустя двенадцать недель после первой инъекции.

Пиковые уровни антител были в 3,5 раза выше у тех, кто ждал около 12 недель вместо стандартных 3-4 недель.

Уровень Т-клеточного ответа у этой группы пациентов был ниже, чем среди добровольцев со стандартной схемой введения, однако, как отмечают ученые, это не привело к более быстрому снижению уровня антител в течение девяти недель после введения второй дозы.

Между тем авторы считают, что эксперимент сработал в том числе благодаря сохраняющимся мерам самоизоляции населения в этот период.

«Увеличение интервала между дозами было правильным решением, однако карантин в стране также повлиял на результат», - заключил соавтор работы Стивен Гриффин.

Ограничением работы является использование только одной мРНК вакцины, разработанной Pfizer-BioNTech, подчеркивают исследователи. Тем не менее результаты для этого препарата могут помочь другим странам изменить существующие решения и регламенты в отношении планирования схем вакцинации Pfizer, считают они.

В настоящее время во всем мире сохраняются правила социального дистанцирования, однако американские исследователи показали, что эта рекомендация не очень эффективна. Их работа https://hightech.plus/2021/04/26/riski-zarazheniya-covid-19-..., что риски заражения равны на дистанции в два или двадцать метров, если люди находятся в одном помещении.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
Новости СМИ2