На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Хайтек+

23 подписчика

Свежие комментарии

  • Егор Горшков
    А почему бы и да, как говорится.Храните биткоины ...
  • Цуркан Арк
    Сказки, на три недели, а потом полгода жечь щепу?В Финляндии подкл...
  • Иван Вакула
    В России после распада СССР и стараниями либеральной власти образование перевели на западные методики, что из этого п...Различия в успева...

HTT представила грузовой терминал Hyperloop для морских портов

Система Hyperloop напоминает гигантскую пневматическую трубу, которую до сих пор иногда использую для отправки бандеролей внутри учреждений. Правда, в данном случае речь идет о перевозке людей и крупных грузов по маглев-путям, проложенным внутри трубопровода, тянущегося на сотни километров. Отсутствие трения позволит разогнать капсулу до сверхзвуковых скоростей, по крайней мере в теории.

Один из разработчиков такой технологии, HTT, показала систему портовой логистики, которую разрабатывает совместно с гаванью Гамбурга и немецкой компанией Logistik AG, владеющей рядом контейнерных терминалов, https://newatlas.com/transport/hyperport-containers-hyperloo... New Atlas.

По замыслу разработчиков, контейнеры, прибывшие морем, будут с помощью кранов опускаться внутрь капсулы с люком сверху, в которую поместится два стандартных 6-метровых контейнера или один двойной, до 13,7 м. Скорость движения будет меньше, чем у пассажирской, но все равно впечатляющая – около 965 км/ч.

Дизайн вагонов соответствует футуристичности идеи. HTT утверждает, что все сконструировано в соответствии с современными стандартами индустрии. Сейчас HyperPort проходит процесс сертификации, а следующим шагом станет презентация в виртуальной реальности, которая состоится во время конгресса по транспорту ITS World Congress в Гамбурге в этом октябре.

В прошлом HTT уже привлекла существенное финансирование в размере $30 с лишним млн, а штат из 800 сотрудников построил полноразмерный https://hightech.plus/2018/10/03/htt-pokazala-pervuyu-polnor... пассажирской капсулы длиной 32 метра, оснащенный собственной технологией магнитной левитации Inductrack и покрытый оболочкой Vibranium из углепластика с встроенными датчиками.

Во Франции у компании имеется функциональный испытательный трек длиной 320 метров, с давлением, сниженным на сотню паскалей по сравнению с тем, которое испытываешь на высоте 38 000 метров. На этом полигоне можно проводить начальные испытания, но он не подходит для разгона до 1220 км/ч – максимальной скорости пассажирской капсулы.

Кроме того, за последние шесть лет компания подписала договоры о строительстве сети Hyperloop в Индии, Китае и ОАЭ, но пока полномасштабные работы не начались.

Известное архитектурное агентство Zaha Hadid Architects (ZHA) https://hightech.plus/2021/06/09/arhitekturnoe-byuro-zaha-ha... соглашение с Hyperloop Italia на разработку дизайна транспортной системы Hyperloop - системы поездов, мчащихся по трубопроводу со скоростью до 1200 км/ч. Такие дороги планируют построить в Саудовской Аравии, США, Голландии, Канаде, а теперь и в Италии.

 

Ссылка на первоисточник
наверх
Новости СМИ2