Хайтек+

8 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Косторнов
    Очередь создания мяса из говна не за горами !Стартап Planted р...
  • Obiivatel
    "Face Pay — это будет еще один удобный сервис для пассажиров" Стесняюсь спросить, и много таких придурков в Москве?К концу года моск...
  • Владимир Акулов
    Синтез в звездах из простого водорода тяжелых сложных веществ тоже не объяснить *естественным отбором*...Естественный отбо...

VW разработает собственный процессор для своих электромобилей

VW разработает собственный процессор для своих электромобилей

«Если мы хотим достичь оптимальной производительности в свете высоких требований, которые сейчас предъявляются автомобилям, программное и аппаратное обеспечение должно выходить из одних рук», — объяснил Дисс.

Рассказывая о новой стратегии, предприниматель упомянул принципы работы Apple и Tesla. Обе компании постепенно отказываются от покупки оборудования у глобальных поставщиков и стремятся перейти на собственные решения — более производительные и надежные за счет адаптации под конкретные сценарии использования. Дисс отметил, что Apple и Tesla обладают «наиболее высокой компетенцией в плане работы с полупроводниками» и будущие подходы VW будут выглядеть аналогичным образом.

В то же время гендиректор VW признал, что изначально его компания не планировала разрабатывать и производить полупроводниковые компоненты, https://www.engadget.com/vw-chips-for-self-driving-cars-2026... Engadget. VW собиралась контролировать пакет патентов и управлять сборкой электромобилей через сеть сторонних поставщиков. Однако рынок решил иначе — глобальный дефицит в полупроводниковом секторе ударил практически по всем автопроизводителям, включая VW, и вынудил их изменить долгоиграющие стратегии.

Сейчас немецкий автоконцерн прогнозирует, что отсутствие собственных микросхем станет для автомобильных компаний постоянной проблемой.

По этой причине VW готова адаптироваться под новые реалии и создавать собственные чипы для электромобилей. При этом собственным будет не только разработка архитектуры, но и, вероятно, производство микропроцессоров.

При этом программное обеспечение Дисс называет «сердечно-сосудистой системой автомобиля» — оба аспекта, как аппаратный, так и программный, критически важны на меняющемся рынке, поэтому компании должны уделять внимание каждому фактору. В ходе трансформирующих процессов, считает глава VW, традиционные автопроизводители вскоре начнут напоминать ИТ-гигантов, подобных Apple, Google и Amazon.

Volkswagen — не единственный немецкий автоконцерн, заинтересованный в производстве проприетарных процессоров для электромобилей. В прошлом году Daimler заключила сделку с Nvidia — последняя разработает аппаратно-программную платформу для автомобилей под брендом Mercedes-Benz, которая будет отвечать как за работу базовых систем, так и продвинутых, вроде автопилота.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
Новости СМИ2