На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Хайтек+

23 подписчика

Свежие комментарии

  • Егор Горшков
    А почему бы и да, как говорится.Храните биткоины ...
  • Цуркан Арк
    Сказки, на три недели, а потом полгода жечь щепу?В Финляндии подкл...
  • Иван Вакула
    В России после распада СССР и стараниями либеральной власти образование перевели на западные методики, что из этого п...Различия в успева...

Зеленый чай и темный шоколад подавляют ключевой фермент коронавируса

Специалисты из Университета Северной Каролины провели компьютерное моделирование и лабораторные исследования, которые показали, как так называемая «главная протеаза» (Мpro) в вирусе SARS-CoV-2 реагирует на воздействие различных химических соединений растений, которые, как уже известно науке, обладают мощным противовоспалительным и антиокислительным действием.

«Мpro необходим SARS-CoV-2 для того, чтобы размножаться и собираться, - пояснил профессор Се Дэюй, автор статьи. – Если мы сможем подавить или деактивировать эту протеазу, вирус умрет».

Компьютерная симуляция показала, что изучаемые химические компоненты зеленого чая, двух сортов винограда, какао-порошка и темного шоколада способны привязываться к различным частям Мpro – так называемым карманам. Если этот карман заполнен, фермент теряет свои функции, https://www.sciencedaily.com/releases/2020/11/201130131445.h... Science Daily.

Эксперименты подтвердили эти предположения. Наиболее успешно подавляли действие протеазы Мpro компоненты зеленого чая и винограда. Какао и темный шоколад снижали ее активность вполовину.

«Зеленый чай обладает пятью протестированными химическими соединениями, которые связываются с различными локациями в кармане Мpro, существенно подавляя ее функцию, - сказал Се. – В винограде эти вещества содержатся в шкурке и косточках. Растения используют их для защиты, так что не удивительно, что эти полезные вещества есть в листьях и кожуре».

Исследование о пользе чая https://hightech.plus/2019/09/13/dokazano-chai-zashishaet-mo... сингапурские ученые. Оказалось, что чай повышает связность структуры мозга, а вместе с этим — и эффективность его работы, особенно в пожилом возрасте.

Сорт чая значения не имеет, главное — пить его регулярно.

 

Ссылка на первоисточник
наверх
Новости СМИ2