На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Хайтек+

23 подписчика

Свежие комментарии

  • Егор Горшков
    А почему бы и да, как говорится.Храните биткоины ...
  • Цуркан Арк
    Сказки, на три недели, а потом полгода жечь щепу?В Финляндии подкл...
  • Иван Вакула
    В России после распада СССР и стараниями либеральной власти образование перевели на западные методики, что из этого п...Различия в успева...

Новая технология сделает диагностику деменции и эпилепсии сверхточной

Магнитоэнцефалография (МЭГ) относится к очень чувствительным инструментам для оценки активности нейронов головного мозга за счет регистрации слабых магнитных полей. МЭГ широко применяется в медицинской практике, однако у технологии есть, как минимум, два существенных недостатка. Во-первых, это сложность и громоздкость оборудования.

Во-вторых, стоимость и доступность такого обследования. Кроме того, МЭГ крайне чувствительна к движениям во время диагностики.

В качестве решения ученые из Германии и Австралии представили концепт простого и портативного устройства с использованием алмазного датчика на основе лазера,  https://www.rmit.edu.au/news/all-news/2022/june/magnetic на сайте Мельбурнского королевского технологического института.

Прорыв технологии в том, что для регистрации магнитных полей датчик собирает весь отражаемый от квантовых дефектов в алмазе свет, а не его небольшое количество, как это происходит сейчас. Это уже позволило повысить точность в 10 раз, подчеркивают авторы.

По планам разработчиков, прототип нового прибора будет готов в течение пяти лет. Новый МЭГ будет портативным, простым в использовании и не чувствительным к движениям пациента во время процедуры.

Прибор планируют применять для диагностики и прогрессирования различных заболеваний: деменции на ранней стадии, эпилепсии, постинсультного состояния, травм головы и других.

Недавно ученые показали, что с помощью нового гидрогеля можно восстановить ткани и функции мозга после тяжелых травм. Экспериментальное лечение  https://hightech.

plus/2021/04/07/klei-dlya-mozga-vpervie-vos... долгосрочный терапевтический эффект.

 

Ссылка на первоисточник
наверх
Новости СМИ2