На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Хайтек+

23 подписчика

Свежие комментарии

  • Егор Горшков
    А почему бы и да, как говорится.Храните биткоины ...
  • Цуркан Арк
    Сказки, на три недели, а потом полгода жечь щепу?В Финляндии подкл...
  • Иван Вакула
    В России после распада СССР и стараниями либеральной власти образование перевели на западные методики, что из этого п...Различия в успева...

Глава Bosch призвал автопроизводителей выступить против электромобилей

Нельзя забывать, что процесс электрификации транспорта затрагивает не только производителей автомобилей, но и всех, кто участвует в изготовлении оборудования и запчастей. Многие годы автоиндустрия налаживала сеть поставщиков, без которых невозможно было бы выпускать автомобили. Самым крупным из них считается Bosch.

Немецкий гигант не оставался в стороне от новых веяний: в 2017 Bosch приобрела стартап Seeo, разрабатывавший твердотельные батареи для электромобилей и даже планировала к 2020 выпустить на рынок новые аккумуляторы на 50 кВт*ч массой не более 190 кг, но этого так и не произошло, https://electrek.co/2021/01/04/bosch-takes-bold-dumb-stance-... Electrek.

В том же году компания сообщала, что собирается инвестировать 20 млн евро в производство батарей, чтобы встать на один уровень с такими поставщиками аккумуляторов, как Panasonic, LG Chem, Samsung SDI и CATL. Однако уже в 2018 Bosch полностью отказалась от этого плана, заявив, что это слишком рискованно.

На днях председатель контрольного совета Bosch Франц Ференбах прокомментировал нынешнюю тенденцию в странах Евросоюза по введению запретов на продажу новых автомобилей с ДВС уже через 10-15 лет. Он призвал автомобилестроителей бороться с электрификацией и высказал критику в адрес электромобилей.

В частности, Ференбах указал на наличие «двойных стандартов», ущемляющих ДВС, а также заявил, что электромобили вовсе не безвредны с климатической точки зрения, поскольку производители аккумуляторов потребляют большое количество электричества.

В Азии, откуда поступает большая часть батарей для EV, «очень большая доля» электростанций, обеспечивающих переработку необходимых минералов и сборку аккумуляторов, работает на угле. Ференбах считает, что эти выбросы углекислого газа должны учитываться при оценке безопасности электромобилей для природы.

Кроме того, он отметил проблему с инфраструктурой для электрического транспорта. Так, в Германии, по его мнению, не хватает еще миллиона станций зарядки, чтобы пользоваться электромобилями в стране действительно было удобно. На их строительство уйдет еще много лет и финансовых ресурсов.

Тезисы выступления Ференбаха во многом повторяют мнение руководителей концерна Toyota, которые также разыгрывали карту с производством аккумуляторов из «грязного» электричества. Кроме того, лидеры компании неоднократно https://hightech.plus/2019/11/26/toyota-mi-ne-vidim-sprosa-n... сомнение в готовности рынка к появлению электромобилей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх
Новости СМИ2