На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Хайтек+

23 подписчика

Свежие комментарии

  • Егор Горшков
    А почему бы и да, как говорится.Храните биткоины ...
  • Цуркан Арк
    Сказки, на три недели, а потом полгода жечь щепу?В Финляндии подкл...
  • Иван Вакула
    В России после распада СССР и стараниями либеральной власти образование перевели на западные методики, что из этого п...Различия в успева...

Новая терапия быстро и эффективно избавляет от тяжелой многолетней депрессии

Новый тип магнитной стимуляции головного мозга привел к быстрой ремиссии 79% участников с тяжелой многолетней депрессией, https://med.stanford.edu/news/all-news/2021/10/depression-tr... на сайте Стэнфордского университета. Наблюдения показали, что ремиссия наступала в течение нескольких дней и длилась месяцами.

Экспериментальное лечение проверили на себе 14 человек с возрасте от 22 до 80 лет, а еще 15 пациентов получили плацебо.

«Это очень драматический и устойчивый эффект», - прокомментировал соавтор работы Алан Шацберг. Одна из наиболее ярких историй излечения принадлежит 60-летнему Томми Ван Броклину, который страдал депрессией с 15 лет. Первую реальную помощь он получил только в 1990-х годах, когда появились селективные ингибиторы обратного захвата серотонина, однако через 10-15 лет эффект начал слабеть, а затем препараты и вовсе не улучшали его состояния.

Уже на второй день после магнитной стимуляции он начал испытывать яркие эмоции, а на следующий вдруг почувствовал себя как никогда лучше и это состояние сохранилось.

Сам Томми отметил, что стал лучше спать, полностью отказался от алкоголя, перестал откладывать дела на потом, снова начал играть на гитаре и с удовольствием каждый день выгуливает собаку. «У меня снова есть сильное желание жить. Это большие изменения в моей жизни», - добавил он.

Стимуляция мозга проводится в соответствии с индивидуальными особенностями в префронтальной коре, которые определяются по МРТ. Ее цель – усиление связи между этим участком и поясной корой, чтобы осуществить над последней контроль, поскольку она обычно сверхактивна у людей с депрессией.

Процедура очень проста, неинвазивна и занимает несколько минут в день.

В настоящее время авторы намерены использовать новый метод в больницах для оказания неотложной помощи людям сразу после госпитализации. Это особенно важно для людей в критическом состоянии, поскольку стандартные препараты обычно начинают помогать не раньше, чем в течение месяца, заключили авторы.

Другая простая неинвазивная терапия, которая ранее https://hightech.plus/2021/07/11/terapiya-svetom-uluchshaet-... эффективность против депрессии, заключается в воздействии светом в определенное время суток.

 

Ссылка на первоисточник
наверх
Новости СМИ2