На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Хайтек+

23 подписчика

Свежие комментарии

  • Егор Горшков
    А почему бы и да, как говорится.Храните биткоины ...
  • Цуркан Арк
    Сказки, на три недели, а потом полгода жечь щепу?В Финляндии подкл...
  • Иван Вакула
    В России после распада СССР и стараниями либеральной власти образование перевели на западные методики, что из этого п...Различия в успева...

Диагностировать сотрясение мозга теперь можно по анализу мочи

В настоящее время многие врачи в основном полагаются на субъективные симптомы, которые описывают пациенты после травмы головы. Простая инструментальная диагностика могла бы упростить этот процесс, поэтому ученые из Детской бостонской больницы стали изучать изменения в показателях мочи у перенесших сотрясение людей.

В их исследовании приняли участие 48 пациентов после сотрясения мозга, а также 47 человек из группы контроля, https://newatlas.com/medical/urine-analysis-concussion/ New Atlas. Оказалось, что после сотрясения в моче снижаются уровни белков IGF-1 и IGFBP5, которые, как считается, играют важную роль в восстановлении головного мозга после травм. «Логично предположить, что организм их удерживает, а не выделяет», - заявили авторы.

Примечательно, что после сотрясения не наблюдалось изменений в биомаркерах, которые уже связаны с другими симптомами тяжелых травм головного мозга. Авторы считают, что в случае сотрясения происходят совершенно иные процессы, которые еще предстоит изучить.

Теперь команда планирует подтвердить точность диагностики на более крупной выборке, после чего можно будет принимать решение о введении теста в медицинскую практику.

Ранее другая группа исследователей https://hightech.plus/2019/10/14/issledovanie-sotryaseniya-m... доказательства, что сотрясение мозга связано с повреждением сосудов, а не нейронов, как принято считать. Это означает, что существующие подход в терапии сотрясения необходимо менять.

 

Ссылка на первоисточник
наверх
Новости СМИ2