Хайтек+

5 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Степанов17 февраля, 12:48
    интересно читать про улучшение работы аккумуляторов. Но вот стремление "эффективных менеджеров" во всем мире сделать ...Свинцовый анод уд...
  • Владимир Ильин9 февраля, 11:19
    Далее: "По мнению ученых, все это указывает на действие квантовой запутанности. Следовательно, это поведение можно ра...Физики увеличили ...
  • Владимир Ильин9 февраля, 11:05
    Техническая безграмотность переводчиков статей приводят к таким "перлам": "Когда такие долгие и интенсивные импульсы....Физики увеличили ...

Стартап Ozette создал платформу, которая работает как МРТ для иммунной системы

Стартап Ozette создал платформу, которая работает как МРТ для иммунной системы

Платформа Ozette позволяет ученым извлекать информацию из данных об отдельных клетках с помощью набора встроенных инструментов, компьютерных моделей и информации о состояниях болезни. По заявлениям стартапа, аннотированные данные упрощают интерпретацию результатов – лечащим врачам становится проще принимать верные решения, полагаясь на подробные и понятные отчеты, созданные с помощью алгоритмов.

«Думайте об Ozette как о МРТ иммунной системы. Там, где МРТ показывает подробные изображения анатомических структур, наша технология обеспечивает изображение иммунной системы на уровне отдельных клеток с высоким разрешением, обеспечивая детали, которые раньше не были видны. Это делает лечение более безопасным, более быстрым и персонализированным для пациентов», – объяснил глава Ozzete Али Ансари.

Алгоритмы играют ключевую роль в процессах Ozette – ИИ автоматизирует ручной и трудоемкий анализ клеток и сокращает время обработки с нескольких месяцев до считанных часов, https://venturebeat.com/2021/02/16/ozette-raises-6-million-f... VentureBeat. Ансари также уточнил, что платформа дает представление о каждой отдельной клетке, автоматически выводит результаты и воспроизводит эксперименты с этими клетками на виртуальной модели пациента.

По словам гендиректора AI2 Орен Эциони, платформа мониторинга Ozette увеличит продуктивность врачей и поможет медицинским организациям делать открытия быстрее и с меньшим риском. И если сам анализ иммунных клеток – не уникальная разработка, то их изучение с помощью ИИ выводит процессы мониторинга на принципиально новый уровень, сообщили в компании.

Одновременно с анонсом платформы Ozette также объявил о привлечении посевного финансирования в размере $6 млн. от нескольких инвесторов, включая Madrona Venture Group и материнской AI2. Стартап продолжит дорабатывать и совершенствовать платформу, которая была разработана за счет гранта Национального института здоровья США.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
Новости СМИ2