На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Хайтек+

23 подписчика

Свежие комментарии

  • Егор Горшков
    А почему бы и да, как говорится.Храните биткоины ...
  • Цуркан Арк
    Сказки, на три недели, а потом полгода жечь щепу?В Финляндии подкл...
  • Иван Вакула
    В России после распада СССР и стараниями либеральной власти образование перевели на западные методики, что из этого п...Различия в успева...

У Роскосмоса проблема: нужно решить, красить ракеты под гжель или хохлому

По словам Рогозина, существуют два варианта, как раскрашивать ракеты и корабли, не рекламируя при этом сам Роскосмос. В качестве первого варианта он назвал народные промыслы — Гжель, Хохлому, Федоскино. «Почему бы не наносить часть этого узора на корабли, рекламируя тех людей, которые сохраняют уникальные традиции», - заявил глава Роскосмоса.

Второй вариант - изображать на ракетах-носителях гербы городов Золотого кольца. Это, по мнению Рогозина, поможет рекламировать внутренний туризм. «Многие люди приезжают на Байконур или Восточный, чтобы полюбоваться пуском ракеты», — отметил он.

Как давно Роскосмос занят проблемой раскраски ракет и кораблей, и какой вариант побеждает - красить под гжель или все-таки под хохлому - из почти часового интервью не ясно. Но проблема цвета явно занимает главу ведомства всерьез. Он отметил, что американские корабли рекламируют как белые и красивые, но у него лично нет уверенности в их надежности. «Внутри там все белого цвета. Как рояль какой-то. А наша рабочая лошадка (здесь он про «Союз») — рабочая лошадка, которая выполняет задачу», — сказал он. Логика, безусловно, в этом наблюдении присутствует.

Нужно сказать, что Дмитрий Рогозин своей пиар-активность не перестает удивлять. При этом он уверенно транслирует на публику свое представление о проблемах Роскосмоса и его стратегических задачах, которое, мягко говоря, не совпадает с той реальностью, о которой говорят профессионалы - члены отряда космонавтов и отраслевые эксперты. Так, глава Роскосмоса почти в каждом интервью рассказывает о новом прорывном российском пилотируемом корабле "Орел", который по его словам совершит первый полет уже в 2023 году.

А профессионалы https://hightech.plus/2020/08/09/korablya-orel-o-kotorom-vse..., что никакого корабля по факту нет - он не утвержден даже в виде окончательных чертежей и документации, не говоря уже о начале работ. А значит полететь куда-либо в 2023 году точно не сможет, так как постройка и испытания займут от 6 до 10 лет.

7 августа Рогозин сообщил в Интервью РИА Новости, что поручил разработать крылатый пилотируемый космический корабль, аналогичный советскому «Бурану», который должен сменить корабли «Союз МС». «Я такую задачу поставил нашим инженерам. Корпорация «Энергия» и другие коллективы сейчас будут предлагать такого рода варианты космической техники», — заявил он.

Откуда у страны возьмутся на подобную программу средства в условиях жесткого бюджетного дефицита, зачем она нужна при наличие надежных "Союзов МС", насколько подобное решение вообще эффективно по сравнению с многоразовыми системами выведения полезных грузов на орбиту, Рогозина, видимо, не очень интересует. Он работает в режиме "набрасывания идей", в то время, как Роскосмосу нужно решать задачи оптимизации ресурсов и кратного повышения эффективности работы. А это скучно.

Ну и, конечно, корпорации нужно срочно определиться с тем, что лучше - гжель или хохлома. Гербы городов Золотого кольца - плохая идея, их кроме жителей никто не знает. Надеемся, главе Роскосмоса хотя бы это как-то объяснят.

 

Ссылка на первоисточник
наверх
Новости СМИ2