Глава калифорнийской компании https://www.vavehealth.com/ Амин Никузаде занялся разработкой миниатюрной системы сканирования, когда учился на инженера-электротехника в Стэнфордском университете. В результате у него и его команды получился 340-граммовый прибор размером 169 x 54 x 38 мм с пьезоэлектрическим преобразователем, литым корпусом из магния и силиконовой рукояткой.
Съемной литий-ионной батареи хватает на час с лишним непрерывной работы, https://newatlas.com/medical/vave-portable-ultrasound-probe-... New Atlas.Пользователи могут выбрать четыре предустановленных режима сканирования – сердца, легких, брюшной полости и малого таза. Плюс ручное управление такими параметрами, как глубина или фокус.
Аппарат работает в В-режиме, то есть показывает информацию в виде серых томографических изображений в 2D, или в М-режиме, с временной шкалой, а также умеет выполнять цветное доплеровское картирование.
Изображение передается через Wi-Fi на экран смартфона или планшета iOS или Android. Снимки можно сохранить на мобильном устройстве или отослать в облачное хранилище.
Кроме того, Vave присвоен стандарт IP67, то есть аппарат может выдержать погружение в воду на метр в течение 30 минут. Это значит, его можно без опаски мыть и дезинфицировать.
Vave доступен по подписке, за $99 в месяц. В комплект услуг входит обновление оборудования раз в два года и бессрочная гарантия.
Фундаментально новый подход к производству аппаратов УЗИ https://hightech.plus/2020/08/14/fundamentalno-novaya-tehnol... ученые США. Их метод проще традиционного и может снизить себестоимость приборов ультразвуковой диагностики на порядки.
Свежие комментарии