На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Хайтек+

23 подписчика

Свежие комментарии

  • Егор Горшков
    А почему бы и да, как говорится.Храните биткоины ...
  • Цуркан Арк
    Сказки, на три недели, а потом полгода жечь щепу?В Финляндии подкл...
  • Иван Вакула
    В России после распада СССР и стараниями либеральной власти образование перевели на западные методики, что из этого п...Различия в успева...

Новый препарат замедляет прогрессирование диабета I типа

Диабет первого типа приводит к невозможности клеток вырабатывать инсулин. Новые данные третьей фазы клинических исследований показали, что теплизумаб способен замедлить этот процесс у детей и подростков с недавно установленным диагнозом,  https://medicine.yale.edu/news-article/for-type-1-diabetes-t..

. на сайте Йельского университета.

Наблюдения показали, что прием теплизумаба сохраняет функцию бета-клеток поджелудочной железы. Выводы основаны на анализе данных участников, которые получали два 12-дневных курса теплизумаба с интервалом в шесть месяцев или год.

Помимо замедления прогрессирования диабета ученые отметили сохранение функции инсулин-продуцирующих клеток, снижение зависимости от стандартной терапии, длительно сохраняющийся уровень глюкозы в пределах нормы, а также сниженный риск тяжелой гипогликемии. После лечения участники чаще достигали показателей порога ремиссии диабета, подчеркнули авторы.

Важно отметить, что теплизумаб не является постоянным иммуносупрессором: требуется всего два коротких курса для достижения целевых показателей. Ученые понимают, что эффект от лечения не будет длиться вечно. Возможно, спустя время его придется повторить. В настоящее время они изучают оптимальную схему лечения, а также сочетание теплизумаба с другими средствами против диабета для усиления эффективности.

Недавно в другом исследовании ученые  https://hightech.plus/2023/10/23/kletochnaya-terapiya-glaz-e... многообещающую клеточную терапию диабета, которая вводится в глаза.

Такой подход позволяет справиться с дефицитом инсулин-продуцирующих клеток без нежелательной иммунной реакции.

 

Ссылка на первоисточник
наверх
Новости СМИ2