Хайтек+

15 подписчиков

Свежие комментарии

  • Васисуалий Лоханкин
    Ну да, он же опоздал на 5 минут и не пошел в клуб, как было назначено. Потом увидел, что приехал на сутки раньше, и п...Маск задавал канд...
  • Васисуалий Лоханкин
    Имхо, в 10 милях от северного полюсаНа экваторе19 декабря за счёт смены дат, в какую сторону не помню, или 21 тогдаМаск задавал канд...
  • eugeen W
    Не ебите мозги, сплошь и рядом примеры, противоречащие выше сказанной бредятине. Волосатые в молодом возрасте дохнут ...Обнаружена удивит...

NYT: автопилот Tesla - худший софт, созданный компанией из списка Fortune 500

NYT: автопилот Tesla - худший софт, созданный компанией из списка Fortune 500

Объявление в New York Times появилось спустя всего пару дней после того, как калифорнийский регулятор предупредил компанию Tesla о намерении пересмотреть свое отношение к программе FSD Beta, которая использует обычных потребителей - водителей-непрофессионалов - для испытания софта. Возможно, DMV все же введет запрет на испытания автомобилей Tesla в режиме автопилота на общественных дорогах штата. Что будет серьезным ударом для репутации Tesla.

Маск воздерживается от комментариев в сети. Он лишь https://electrek.co/2022/01/17/elon-musk-claims-no-crash-tes... сообщение одного из акционеров компании, Росса Гербера, о том, с момента запуска FSD Beta не произошло ни одной аварии с участием автомобилей Tesla с включенным автопилотом. В то же время в обычных машинах в ДТП за последние 12 месяцев в США погибло 20 тысяч человек.

Если это правда и за миллионы миль испытаний владельцы FSD Beta ни разу не попали в аварию, странно, что Маск не заявляет об этом вслух. По данным Национального управления безопасностью движения на трассах (NHTSA) на дорогах США в среднем происходит одно ДТП с водителем за рулем на каждые 800 000 км.

Тем не менее, недавно основанная общественная группа The Dawn Project, занимающаяся противодействием небезопасному ПО, утверждает, что анализ видеорегистраторов показал: FSD v10 совершает каждые 8 минут в среднем 16 ошибок - например, не включает сигнал поворота при смене полос или не поддерживает безопасную дистанцию.

А судя по темпам улучшений программы от версии к версии, ей понадобится от 7,8 до 8,8 лет, чтобы достичь уровня водителя-человека.

Не следует воспринимать эти подсчеты слишком серьезно, https://techcrunch.com/2022/01/17/new-york-times-ad-warns-ag... TechCrunch. Выборка слишком маленькая, чтобы выводы могли быть статистически корректными.

Между тем, как https://electrek.co/2022/01/17/tesla-releases-full-self-driv... Electrek, Tesla выпустила версию 10.9 программы FSD, пообещала выкатить крупное обновление до 11 версии в феврале, а также, через 2–4 недели, начинает «осторожно» запускать тестирование FSD Beta на территории Канады.

Похоже, что Маск не признает произошедшую в ноябре https://hightech.plus/2021/11/15/v-pervoi-avarii-tesla-s-nov... электромобиля Model Y в калифорнийском городе Брея виной FSD. Тогда машина в режиме автопилота выполняла левый поворот и выехала не на ту полосу, в результате чего столкнулась с другим автомобилем. К счастью, никто не пострадал.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
Новости СМИ2