На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Хайтек+

23 подписчика

Свежие комментарии

  • Егор Горшков
    А почему бы и да, как говорится.Храните биткоины ...
  • Цуркан Арк
    Сказки, на три недели, а потом полгода жечь щепу?В Финляндии подкл...
  • Иван Вакула
    В России после распада СССР и стараниями либеральной власти образование перевели на западные методики, что из этого п...Различия в успева...

Вращающийся детонационный двигатель испытали в полете

ВДД использует для создания тяги продукты горения, которые возникают в результате реакции детонации в кольцевом канале. Этот вид двигателя лишен подвижных элементов, обеспечивает экономию топлива и высокую производительность, и считается перспективным как для космических аппаратов, так и для гиперзвукового оружия.

Стартап Venus Aerospace разрабатывает ВДД для Управления перспективных оборонных проектов Минобороны США (DARPA). Инженеры пытаются решить проблему поддержания достаточно длительного горения, чтобы повысить эффективность двигателя на 15%. Для этих целей они разработали инновационную охладительную систему, которую недавно с успехом https://hightech.plus/2024/03/13/v-ssha-ispitali-vrashayushi... на стенде.

Следующим шагом стала проверка работоспособности системы в воздухе. ВДД установили на дрон массой 136 кг и длиной 2,4 м и запустили из-под крыла тренировочного самолета Аэро Л-29 «Дельфин». Аппарат развил околозвуковую скорость 0,9 числа Маха на высоте примерно 3600 м. Двигатель работал на перекиси водорода и выдал тягу 5338 Н. Полную скорость дрон развить не смог из-за действующих на территории США ограничений на сверхзвуковые полеты, https://interestingengineering.com/innovation/venus-aerospac... IE.

Испытания продемонстрировали стабильную работу систем управления, телеметрии и запуска в воздухе. Проанализировав результаты испытания, специалисты Venus Aerospace пришли к выводу, что смогут успешно объединить технологию ВДД с воздушным впрыском в процессе движения ракеты вперед.

До сих пор этот вопрос исследовался по большей части теоретически.

Впереди у стартапа – воздушные испытания на сверхзвуковых скоростях.

Авиакосмическое подразделение General Electric https://hightech.plus/2023/12/19/ge-poprobuet-obedinit-deton... разработать первый в мире гиперзвуковой двухрежимный прямоточный воздушно-реактивный двигатель (DMRJ) с использованием детонационных волн. Такая конструкция позволит отказаться от носителя для полета ракеты на сверхзвуковых скоростях. Реальные результаты работы инженеры рассчитывают показать в следующем году.

 

Ссылка на первоисточник
наверх
Новости СМИ2