На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Хайтек+

23 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    В России после распада СССР и стараниями либеральной власти образование перевели на западные методики, что из этого п...Различия в успева...
  • Aleksandr Antonov
    Мы 33 цивилизация на земле, так что не надо, люди вобще появились более 1000000 назад. Но не однократно уничтожали ь ...Заселение Северно...

ЕС впервые поддержал стартап по производству искусственного мяса

«Поддержка Европейского Союза играет решающую роль для всей команды BioTech Foods и наших партнеров из Organotechnie. Впервые Европа взяла на себя обязательство по выращиванию мяса. Ключевым ингредиентом для нашей будущей диеты станет культивируемое мясо и теперь это подтверждается государственными регуляторами», - заявляет гендиректор BioTech Foods Иньиго Чарола.

Консорциум Meat4All определил несколько ключевых целей, которые должны быть реализованы в ближайшие годы. В первую очередь, Meat4All собирается увеличить производство мясных культур с килограммов до тонн, сохранив пищевую ценность, а также привлечь дополнительные средства для культивирования клеток. При этом, в отличии от многих стартапов-конкурентов, BioTech Foods и Organotechnie отказываются от использования клеток генетически модифицированных животных. В результате на рынке должны появиться компании, которые не будут соревноваться с другими стартапами, а смогут конкурировать с крупнейшими производителями натурального мяса.

BioTech Foods базируется в Сан-Себастьяне и с 2017 года работает над искусственным мясом Ethicameat в сотрудничестве с французской Organotechnie. Деятельность компании распространяется на три наиболее распространенных вида мяса: курицу, свинину и говядину. Согласно BioTech, мясо Ethicameat насыщено животными белками и не содержит жиров, а его вкус практически невозможно отличить от продуктов животного происхождения.

Программа «Горизонт 2020» - это очередной шаг со стороны ЕС для реализации «Зеленого курса Европы». Председатель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен, https://techcrunch.com/2020/10/14/lab-grown-meat-project-get... TechCrunch, сделала «Зеленый курс» главным элементом своей политики и планирует превратить Европу в климатически нейтральный регион к 2050 году.

Один из пунктов этой программы - снизить выбросы углерода, вызванные сельским хозяйством. Таким образом, стартапы, вроде BioTech Foods, получат больше возможностей для инноваций, связанных с альтернативными видами мяса.

 

Ссылка на первоисточник
наверх
Новости СМИ2