На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Хайтек+

23 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    В России после распада СССР и стараниями либеральной власти образование перевели на западные методики, что из этого п...Различия в успева...
  • Aleksandr Antonov
    Мы 33 цивилизация на земле, так что не надо, люди вобще появились более 1000000 назад. Но не однократно уничтожали ь ...Заселение Северно...

Ученые установили, почему от красного вина болит голова

Головные боли и тошнота часто возникают после употребления алкогольных напитков из-за накопления токсичного побочного продукта алкоголя — ацетальдегида. Когда этанол метаболизируется в печени, остается химический ацетальдегид. Ацетальдегид очень токсичен для человеческого организма. Когда мы не можем эффективно его вывести, его уровень повышается, что приводит к распространенным неприятным симптомам, включая головную боль и покраснение лица.

Некоторые считают, что добавление сульфитов в красное вино вызывает аллергическую реакцию, приводящую к головным болям. Другие указывают на высокое содержание гистамина в красном вине как на возможного виновника. Но ученые из Калифорнийского университета в Дэвисе сосредоточились на группе соединений в красном вине, называемых флаванолами. Исследователи хотели узнать, влияет ли какое-либо из этих химических соединений на метаболизм ацетальдегида.

Исследования in vitro выявили одно химическое вещество — кверцетин. Сам по себе кверцетин считается полезным флаванолом. Он содержится во многих фруктах и овощах и обладает противовоспалительным действием. Но, в сочетании с алкоголем, кверцетин блокирует действие фермента, который организм использует для расщепления ацетальдегида. Когда кверцетин попадает в кровоток, организм преобразует его в другую форму, называемую глюкуронид кверцетина. В этой форме он блокирует метаболизм алкоголя.

Чем больше кверцетина содержится в вине, тем медленнее организм усваивает ацетальдегид, и это приводит к токсичным побочным эффектам алкоголя. Однако головные боли от красного вина возникают не только поэтому.

Исследователи предполагают, что те, кто страдает от головных болей из-за красного вина, имеют заболевания, которые делают их более восприимчивыми к воздействию кверцетина.

Например, если у человека есть мигрень или другое первичное заболевание, связанное с головной болью, он с большей вероятностью испытает побочные эффекты от вина.

Ученые проверят гипотезу в небольшом клиническом исследовании на людях. Они изучат влияние различных вин с различной концентрацией кверцетина на головные боли у участников.

 

Ссылка на первоисточник
наверх
Новости СМИ2