На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Хайтек+

23 подписчика

Свежие комментарии

  • Егор Горшков
    А почему бы и да, как говорится.Храните биткоины ...
  • Цуркан Арк
    Сказки, на три недели, а потом полгода жечь щепу?В Финляндии подкл...
  • Иван Вакула
    В России после распада СССР и стараниями либеральной власти образование перевели на западные методики, что из этого п...Различия в успева...

Плотность энергии прорывных топливных элементов HyPoint достигла 1500 Вт*ч/кг

В техническом документе, опубликованном HyPoint, объясняется, что идея нового подхода заключается в циркуляции воздуха под высоким давлением через батарею топливных элементов или связку топливных элементов и рециркуляцию отработанного воздуха. Водородная система перераспределяет отработанный воздух по входам батареи топливных элементов и экономит дополнительную энергию, которая обычно тратится на сжатие нового воздуха.

Плотность потока в агрегатах HyPoint возрастает в три раза по сравнению с традиционными установками, а сама система весит заметно меньше, что само по себе важно для авиации.

Как https://newatlas.com/aircraft/hypoint-prototype/ New Atlas, для тестирования новой технологии HyPoint построила лабораторный валидатор мощностью 400 Вт, состоящий из блока топливных элементов, нагнетательного вентилятора, контура рециркуляции, клапанов, регуляторов давления, датчиков и трубопроводов, собранных специально для экспериментов. Инженеры стартапа следили за поведением системы, имитируя различные погодные условия и тестовые сценарии для полетов. По заявлениям разработчиков, установка стабильно работала во всех режимах испытаний.

Тестирование показало, что водородные топливные элементы HyPoint способны достигать удельной мощности в 2000 Вт на кг, а плотность энергии в прототипе достигла 1500 Вт*ч на килограмм. Терморегуляцию в процессе работы топливных элементов обеспечивали биполярные пластины и антикоррозийное покрытие. Глава компании добавил, что продолжительность полета аэротакси с поддержкой системы HyPoint будет зависеть от множества факторов, но стартап нацелен на диапазон от двух до шести часов.

По словам гендиректора HyPoint Алекса Иваненко, компания ориентируется на производителей самолетов и силовых агрегатов, а также другие стартапы, разрабатывающие eVTOL. Сейчас HyPoint готовится к финальной серии испытаний и планирует запустить серийное производство своих топливных элементов ближе к концу 2022 года.

«Все зависит от конфигурации, мы рассматриваем диапазон от двух до шести часов. Время полета – это действительно вопрос хранения водорода. Какое хранилище водорода вы хотели бы использовать? В газообразной или жидкой форме, например, дальность полета будет отличаться, – объяснил Иваненко.

В ближайшем будущем HyPoint начнет тестировать систему совместно с Национальной лабораторией по изучению возобновляемой энергии (NREL) под управлением Министерства энергетики США. Сотрудничество HyPoint и NREL охватывает все аспекты в реализации новой системы – от тестовых запусков до серийного производства и цепочек поставок. Помимо NREL, HyPoint также работает со стартапом ZeroAvia, который разрабатывает водородные eVTOL-аппараты и активно поддерживается фондами Билла Гейтса.

 

Ссылка на первоисточник
наверх
Новости СМИ2