Хайтек+

8 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Косторнов
    Очередь создания мяса из говна не за горами !Стартап Planted р...
  • Obiivatel
    "Face Pay — это будет еще один удобный сервис для пассажиров" Стесняюсь спросить, и много таких придурков в Москве?К концу года моск...
  • Владимир Акулов
    Синтез в звездах из простого водорода тяжелых сложных веществ тоже не объяснить *естественным отбором*...Естественный отбо...

Причиной СДВГ у детей может быть нарушение баланса аминокислот

Причиной СДВГ у детей может быть нарушение баланса аминокислот

Хотя ученые знали, что синдром дефицита внимания и гиперактивности проявляется на нейрохимическом уровне, до сих пор не было точных данных о том, как у детей с данным диагнозом изменяется профиль аминокислот, ответственных за правильную работу мозга. Команда из Российского университета дружбы народов провела исследование с участием 102 детей в возрасте от 7 до 14 лет и определила, какие изменения в крови указывают на СДВГ. О выводах их работы https://www.eurekalert.org/pub_releases/2021-06/ru-rum061721... EurekAlert.

Аминокислотный профиль при СДВГ значительно отличался от здоровых детей, показали наблюдения. Так, уровень гистидина, глутамина и пролина был на 29%, 10% и 20% ниже, чем у детей без СДВГ. Напротив, уровень аспарагиновой кислоты и глутамата был выше на 7%, а гидроксипролина на 42%.

Соотношения глутамина к глутамату у детей с СДВГ было на 28% ниже нормы, а пролина к гидроксипролину на 29% ниже. Первое соотношение – биомаркер передачи нервных импульсов, а второе указывает на вероятные нарушения в соединительной ткани и обмене коллагена. Обе патологии ассоциированы с СДВГ.

В дальнейших исследованиях ученые намерены детально изучить механизмы, связывающие метаболизм аминокислот и СДВГ.

После этого можно будет перейти к разработке лекарств для целевого воздействия на данную проблему.

Недавно ученые из Франции провели мета-анализ существующих клинических исследований и https://hightech.plus/2021/02/26/sdvg-povishaet-riski-razvit... связь между СДВГ в детстве и дальнейшим развитием расстройств психики. Оказалось, что заболевание повышало риски почти в пять раз.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
Новости СМИ2