На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Хайтек+

23 подписчика

Свежие комментарии

  • Егор Горшков
    А почему бы и да, как говорится.Храните биткоины ...
  • Цуркан Арк
    Сказки, на три недели, а потом полгода жечь щепу?В Финляндии подкл...
  • Иван Вакула
    В России после распада СССР и стараниями либеральной власти образование перевели на западные методики, что из этого п...Различия в успева...

Через атмосферу Земли могут проноситься метеориты темной материи

Обнаружение темной материи могло бы стать одним из самых важных открытий в астрофизике, поэтому не удивительно, что ее поиск стал предметом многих и многих научных экспериментов. Проблема в том, что разные гипотезы приписывают этой форме материи весьма различные свойства. И все эти параметры физики планомерно проверяют опытным путем, исключая варианты, которые не соответствуют наблюдениям.

Ученые из Университета штата Огайо выдвинули свою гипотезу. Они предположили, что если частицы темной материи обладают большой массой, они могут иногда входить в атмосферу Земли как метеориты – и, в потенциале, оставлять отслеживаемые следы.

Когда метеориты несутся по небу, они оставляют за собой хвост из излучения свободных электронов. Эти следы отражают электромагнитные волны, которые могут принять радары, что позволяет обнаружить метеориты с помощью инструментов. По мнению авторов нового исследования, схожие сигналы, возможно, оставляют и частицы темной материи, https://newatlas.com/physics/dark-matter-meteors-earths-atmo... New Atlas.

В данном случае речь идет о не самом популярном предположении, что темная материи состоит из относительно малого количества частиц относительно большой массы. Большинство экспериментов направлено на поиск темной материи в виде легких и часто встречающихся частиц, для чего строят крайне чувствительные подземные детекторы. Но если у этой частицы большая масса, то такими детекторами их не уловить.

Таким образом, новый метод расширяет площадь поисков и может быть использован другими командами ученых для перекрестного контроля результатов исследований.

Но пока он остается всего лишь одной из интригующих гипотез.

Группа физиков из США и Франции  https://hightech.plus/2022/01/18/astrofiziki-vspishki-na-sol... обратить внимание на то, что происходит в центре звезд. Они выдвинули гипотезу о существовании астероидов из темной материи, которые, как минимум, раз в год врезаются в наше Солнце.

 

Ссылка на первоисточник
наверх
Новости СМИ2