На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Хайтек+

22 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    В России после распада СССР и стараниями либеральной власти образование перевели на западные методики, что из этого п...Различия в успева...
  • Aleksandr Antonov
    Мы 33 цивилизация на земле, так что не надо, люди вобще появились более 1000000 назад. Но не однократно уничтожали ь ...Заселение Северно...

Оптимальный питьевой режим продлевает жизнь

В качестве показателя гидратации исследователи рассматривали уровень сывороточного натрия в образцах крови. У здоровых людей этот показатель признан эффективным способом измерения гидрации организм. Нормальный уровень сывороточного натрия составляет от 135 до 146 ммоль/л. Хроническое обезвоживание может быть связано с более высоким уровнем сывороточного натрия.

Учитывая эти факты, ученые проанализировали показатели крови 15 тыс. добровольцев. Они сопоставили уровень натрия, 15 биомаркеров, связанных со старением и хроническими заболеваниями, а также анамнез за последние 25 лет. Выводы исследования  https://newatlas.com/health-wellbeing/drink-water-live-longe... на сайте New Atlas.

Несмотря на оптимальный диапазон от 135 до 146 ммоль/л, участники с показателями сывороточного натрия выше 142 ммоль/л показали ускоренное старение. Так, при уровне выше 142 ммоль/л риски ускоренного старения повышались на 15%, а при 144 ммоль/л составили уже 50%.

Уровень натрия в сыворотке выше 142 ммоль/л коррелировал с повышением риска хронических заболеваний — на 64%. Среди основных заболеваний отметили сердечную недостаточность, диабет и деменцию. Самый высокий уровень натрия в сыворотке (144,5-146 ммоль/л) повышал риски преждевременной смертности на 21%.

Из других исследований ученые знали, что повышенный уровень натрия в сыворотке может приводить к воспалению и повреждению ДНК, которые связаны с ускоренным старением. «Поэтому, можно предположить, что хронический скудный питьевой режим способствует возрастным заболеваниям», – заявили они.

В статье не приводится рекомендаций по оптимальному уровню потребления жидкости. Авторы исследования советую следить за чувством жажды, а также сдавать анализы для объективной оценки.

Ранее в другом исследовании ученые обнаружили, что длительная кето-диета  https://hightech.plus/2024/05/26/dlitelnaya-keto-dieta-viziv... ускоренное старение клеток. Даже за короткий срок диета способствует накоплению стареющих клеток в различных тканях организма.

 

Ссылка на первоисточник
наверх
Новости СМИ2