На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Хайтек+

23 подписчика

Свежие комментарии

  • Егор Горшков
    А почему бы и да, как говорится.Храните биткоины ...
  • Цуркан Арк
    Сказки, на три недели, а потом полгода жечь щепу?В Финляндии подкл...
  • Иван Вакула
    В России после распада СССР и стараниями либеральной власти образование перевели на западные методики, что из этого п...Различия в успева...

Дефицит витамина D повышает риски болезней сердца в два раза

В мире сердечно-сосудистые заболевания являются основной причиной смертности – от них умирают примерно 18 млн человек ежегодно. К основным источникам витамина D в пище относится жирная рыба, яйца, грибы, а для его усвоения в организме нужны солнечные ванны. В новой работе ученые решили проанализировать связь недостатка витамина и рисков сердечно-сосудистых заболеваний.

В исследовании приняли участие почти 45 тысяч людей, данные которых сравнили с группой контроля из 250 тысяч участников.

Оказалось, что наиболее низкие концентрации витамина D повышали риск сердечно-сосудистых заболеваний более чем вдвое.

Дефицит был определен на уровне 30 нмоль/л, умеренный уровень составил - 30-50 нмоль/л, нормальный – свыше 50 нмоль/л.

«Это означает, что если поднять уровень витамина D до пределов нормы (среди населения), то можно снизить частоту сердечно-сосудистых заболеваний», - прокомментировали авторы. Например, в Австралии это причина каждого четвертого случая смерти, поэтому простая профилактика в виде пищевой добавки, вероятно, может изменить существующую неутешительную ситуацию.

В другой работе ученые пришли к выводу, что витамин D https://hightech.plus/2021/08/18/vitamin-d-snizhaet-riski-ra... риски рака кишечника на 50%.

 

Ссылка на первоисточник
наверх
Новости СМИ2