Хайтек+

5 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Степанов17 февраля, 12:48
    интересно читать про улучшение работы аккумуляторов. Но вот стремление "эффективных менеджеров" во всем мире сделать ...Свинцовый анод уд...
  • Владимир Ильин9 февраля, 11:19
    Далее: "По мнению ученых, все это указывает на действие квантовой запутанности. Следовательно, это поведение можно ра...Физики увеличили ...
  • Владимир Ильин9 февраля, 11:05
    Техническая безграмотность переводчиков статей приводят к таким "перлам": "Когда такие долгие и интенсивные импульсы....Физики увеличили ...

Ford с 2030 года будет производить в Европе только электрические автомобили

Ford с 2030 года будет производить в Европе только электрические автомобили

«Мы предложим развивать наш ассортимент электрифицированных транспортных средств, поддерживаемых цифровыми услугами и опытом, которые позволят нашим клиентам отправиться с нами в путешествие к полностью электрическому будущему, начиная с этого момента – с запуска электрического Mustang Mach-E», – заявил президент Ford of Europe Стюарт Роули.

Модернизация немецкого предприятия Ford, расположенного в Кельне, уже началась и займет два года. За это время инженеры компании обещают разработать новый электромобиль, поэтому готовый завод начнет производить сразу две модели – новую и Mustang Mach-E. Сейчас представители Ford не готовы назвать производственные мощности предприятия, но ранее указывалось, что это ключевой завод Ford для европейского региона.

Стратегия Ford of Europe станет частью глобального плана материнской компании, https://www.engadget.com/ford-will-only-sell-electrified-veh... Engadget. В начале этого месяца Ford объявила, что инвестирует в электрические и автономные автомобили более $29 млрд. до 2025 года. Большая часть этих средств – $22 млрд. – пойдет на электрификацию, а оставшиеся $7 будут направлены на исследования и разработки в области беспилотных автомобилей и роботакси.

В основу будущих моделей Ford лягут существующие электромобили: кроссовер Mustang Mach-E, фургон E-Transit и пикап F-150. В компании сообщили, что особый упор будет сделан на электрификации люксовых брендов, включая Lincoln. Часть новых авто будет построена на базе собственной платформы Ford, а другая – на базе модульной MEB, которая была разработана Volkswagen и подходит для авто любого типа.

Помимо Ford, за последние месяцы сразу несколько традиционных автопроизводителей объявили о крупных планах, связанных с электрическим транспортом. В начале этой недели Jaguar Land Rover заявил, что все модели под брендом Jaguar будут поставляться только в электрической комплектации к 2025 году. Volkswagen поставила другую цель – произвести 1,5 млн. электромобилей в течение пяти лет, а General Motors хочет вывести на рынок 30 электромобилей к тому же моменту и готова инвестировать в реализацию своего плана до $27 млрд.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
Новости СМИ2