На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Хайтек+

23 подписчика

Свежие комментарии

  • Егор Горшков
    А почему бы и да, как говорится.Храните биткоины ...
  • Цуркан Арк
    Сказки, на три недели, а потом полгода жечь щепу?В Финляндии подкл...
  • Иван Вакула
    В России после распада СССР и стараниями либеральной власти образование перевели на западные методики, что из этого п...Различия в успева...

Риск ССЗ зависит от типа потребляемых углеводов, а не от их количества

Заболевания сердечно-сосудистой системы остаются ведущей причиной смертности в мире. К основным факторам риска относится нездоровое питание, ожирение, отсутствие физической активности и вредные привычки. В новом исследовании ученые решили оценить влияние углеводов на развитие ишемической болезни сердца, инсульта, тромбоза и других болезней.

Углеводы классифицируются в соответствии с химическим составом и включают сахара. Сахара подразделяются на свободные, которые были добавлены к продукту или содержатся в нем естественным образом (торты, сиропы, мед), а также на несвободные, содержащиеся в овощах, фруктах и молочных продуктах.

В рамках многолетнего исследования, о котором  https://newatlas.com/health-wellbeing/quality-quantity-carbo... New Atlas, ученые отслеживали у добровольцев потребление 206 продуктов питания и 32 напитков.

На фоне потребление свободных сахаров обнаружена значительная связь с развитием ишемической болезни сердца, инсульта и повышенного уровня триглицеридов в крови.

Напротив, высокое потребление клетчатки снижало риски развития сердечно-сосудистых заболеваний. При этом ученые не отметили никакой связи между количеством углеводов и рисками болезней.

Согласно полученным результатам, они рекомендуют снизить количество свободных сахаров в рационе для профилактики болезней сердца и сосудов. Текущие рекомендации ВОЗ ограничиваются 25 граммами сахара в сутки.

В других исследованиях показано, что потребление сахара  https://hightech.plus/2022/03/23/uchenie-pokazali-kak-sahar-... к аутоиммунному воспалению, а ожирение на фоне такого рациона  https://hightech.

plus/2022/08/30/sahar-zapuskaet-process-ozh... из-за нарушений микробиоты кишечника.

 

Ссылка на первоисточник
наверх
Новости СМИ2