На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Хайтек+

23 подписчика

Свежие комментарии

  • Егор Горшков
    А почему бы и да, как говорится.Храните биткоины ...
  • Цуркан Арк
    Сказки, на три недели, а потом полгода жечь щепу?В Финляндии подкл...
  • Иван Вакула
    В России после распада СССР и стараниями либеральной власти образование перевели на западные методики, что из этого п...Различия в успева...

Ученые подтвердили риски редкого тромбоза после вакцин от COVID-19

Ученые проанализировали данные 10 млн человек из шести стран, которые получили хотя бы одну дозу вакцины от COVID-19 в период с декабря 2020 года до июля 2021. Изучались две аденовирусные вакцины AstraZeneca и Johnson&Johnson, а также две мРНК-вакцины Pfizer-BioNTech и Moderna. Целью исследования, о котором  https://www.eurekalert.org/news-releases/969063 EurekAlert, была сравнительная оценка рисков развития тромбоза с синдромом тромбоцитопении – редкого нарушения свертываемости крови.

Наблюдения показали, что риски тромбоцитопении были выше на 30% после введения первой дозы AstraZeneca по сравнению с Pfizer-BioNTech. После AstraZeneca ученые зарегистрировали 862 случая тромбоцитопении. В отношении Johnson&Johnson также наблюдалась тенденция повышения рисков данного осложнения, однако результатов недостаточно для четких выводов.

«Хотя эти случаи очень редки, абсолютное число пострадавших пациентов может стать значительным из-за большого количества доз препарата, используемых по всему миру», - подчеркивают авторы.

Ранее в прошлом году европейские страны уже  https://hightech.plus/2021/03/16/strani-es-otkazivayutsya-ot... приостанавливать или полностью отказываться от использования вакцин AstraZeneca из-за случаев тромбоза у здоровых людей после прививки. Новое масштабное сравнительное исследование лишь подтверждает правильность стратегии аккуратного применения новых препаратов и подверчивает необходимость использования этих данных для планирования дальнейших программ вакцинации населения.

 

Ссылка на первоисточник
наверх
Новости СМИ2