На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Хайтек+

23 подписчика

Свежие комментарии

  • Егор Горшков
    А почему бы и да, как говорится.Храните биткоины ...
  • Цуркан Арк
    Сказки, на три недели, а потом полгода жечь щепу?В Финляндии подкл...
  • Иван Вакула
    В России после распада СССР и стараниями либеральной власти образование перевели на западные методики, что из этого п...Различия в успева...

Как Гонконг победил ковид без локдауна

Первый случай COVID-19 был зарегистрирован в Гонконге 22 января. С тех пор город постепенно прошел через несколько фаз изоляции – закрылись административные учреждения, школы, спортзалы и бары. Однако прочие службы остались относительно незатронутыми, в том числе, питание в ресторанах, магазины, торговые центры и транспорт.

3 июля офисные служащие вернулись на работу, город открывает тренажерные залы и ночные клубы, https://www.cnbc.com/2020/07/03/how-hong-kong-beat-coronavir... CNBC.

По всем прогнозам, ситуация в Гонконге могла стать тяжелой. Это один из самых https://hightech.plus/2018/10/15/million-zhitelei-gonkonga-p... городов мира с населением 7,5 млн человек, сосредоточенных на очень небольшой площади. Есть прямое авиационное и железнодорожное сообщение с материковым Китаем, в частности, с Уханем. Общественный транспорт обычно забит пассажирами.

Тем не менее, в Гонконге было зарегистрировано всего около 1200 случаев заражения COVID-19. Для сравнения, в Сингапуре с населением 5,6 млн – 43 000 случаев, в основном среди мигрантов. Это заставило власти Сингапура ввести жесткие меры изоляции более чем на два месяца. А в Гонконге на протяжении двух недель ни одного нового случая. Здесь удалось искоренить коронавирус без карантина. По мнению CNBC, причин этому пять:

Опыт

Многие жители Гонконга помнят события эпидемии SARS в 2003 году. Тогда жители привыкли носить маски и постоянно измерять температуру. На этот раз все очень быстро мобилизовались, что сильно замедлило распространение вируса.

Пограничный контроль

Гонконг закрыл в конце января девять из своих 12 пропускных пунктов, оставив три для грузов. С 25 марта всем нерезидентам запретили въезд. Те, кто возвращался домой из-за границы, должны были строго придерживаться 2-недельного карантина с ношением электронного https://hightech.plus/2020/03/20/vseh-pribivayushih-v-gonkon..., отслеживающего перемещения. Штраф за нарушение режима - $3225 и шесть месяцев тюрьмы.

Отслеживание контактов

Зараженных просили перечислить всех, с кем они контактировали после того, как проявились первые симптомы, и незадолго до этого. Правительство вело учет всех случаев через электронную карту.

Централизация

Относительно небольшое население города облегчило правительству задачу по наблюдению и контролю за передвижениями граждан.

Традиции

По мнению профессора Кейджи Фукуды, директора Школы общественного здоровья Гонконгского университета, в Азии очень высок уровень заботы о других людях, по сравнению, например, с политизированными США. В Гонконге пандемия сплотила правительство и народ.

Еще один удачный https://hightech.plus/2020/05/27/opit-yuzhnoi-korei-raskriti... борьбы с пандемией – меры, принятые правительством Южной Кореи. С первого дня власти Южной Кореи раскрывают данные о местоположении и маршрутах зараженных. Это нарушает их конфиденциальность, однако позволяет эффективно бороться с инфекцией.

 

Ссылка на первоисточник
наверх
Новости СМИ2