На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Хайтек+

23 подписчика

Свежие комментарии

  • Егор Горшков
    А почему бы и да, как говорится.Храните биткоины ...
  • Цуркан Арк
    Сказки, на три недели, а потом полгода жечь щепу?В Финляндии подкл...
  • Иван Вакула
    В России после распада СССР и стараниями либеральной власти образование перевели на западные методики, что из этого п...Различия в успева...

CATL представила промышленную батарею, аналог Megapack Tesla

TENER имеет емкость 6.25 МВт в двадцатифутовом эквиваленте (TEU), что увеличивает энергетическую плотность на 30% и сокращает общую площадь станции на 20% по сравнению с предыдущей системой хранения, у которой было 5 МВт на TEU. Например, электростанция TENER мощностью 200 МВт займет площадь 4465 м².

Элементы TENER достигают энергетической плотности 430 Вт·ч/л, что довольно впечатляюще для литий-железо-фосфатных батарей, используемых в системах хранения энергии.

CATL описывает новинку как первую в мире систему хранения энергии, которая не деградирует спустя 5 лет эксплуатации и которую можно производить массово. TENER обеспечит беспрепятственное перемещение литиевых ионов без потерь в мощности и емкости благодаря использованию твердых и самособирающихся электролитов.

Компания также позаботилась о https://www.pv-magazine.com/2024/04/12/catl-unveils-first-ma... и решила проблемы, связанные с высокой активностью лития в батареях, что помогает предотвратить термический разгон. CATL разработала комплексную систему управления качеством, включающая разработку технологий, тестирование, мониторинг операций и анализ безопасности.

А еще она создала платформу для проверки безопасности систем хранения энергии в различных условиях энергосетей. После запуска проекта CATL продолжает контролировать его работу с помощью систем мониторинга рисков на основе ИИ и раннего предупреждения. Это обеспечивает безопасность на протяжении всего жизненного цикла продукта.

 

Ссылка на первоисточник
наверх
Новости СМИ2